設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
查看: 292|回復: 0

[手機及平板] [轉載]Sony將買東芝圖像感測器業務; 未來更沒對手了

[複製鏈接]

1888

主題

1萬

帖子

67萬

積分

白鑽大師

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
672734

76 榮譽慈善家勛章

發表於 2015-10-25 07:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
索尼雖然不是最成功的智能手機廠商,但它的圖像感測器業務做得風生水起,十分出色。蘋果、三星等一大批手機廠商都採用索尼圖像感測器。

在去年 2014 年間,索尼感測器銷售量為全球第一,獨佔總份額的 40%,並且得到了各界的好評,DxO 測試也是名列前茅。

今年第二季度,索尼設備業務部門為公司貢獻了約 11% 的營收,利潤達到了 303 億日元(約合 2.5 億美元),主要得益於智能手機廠商需求的增長。

未來,索尼圖像感測器業務將更加強大。最新消息傳來,東芝公司即將與索尼達成一項業務轉讓交易,即東芝擬將旗下的圖像感測器業務拋售給索尼,以此作為該公司首席執行官室町正志 (Masashi Muromachi)此前頒佈的重組計劃之一部分。

在今年被曝光 2008/09 財年虛報 13 億美元利潤之後,東芝著手進行變革,向索尼出售圖像感測器業務是重組變革計劃的一部分。由於圖像感測器業務能夠帶來更多利潤,因此格外受到索尼的重視。今年 7 月有報導稱,索尼公司將募集近 40 億美元,用以感測器的研發以及生產,同時將減少消費類電子產品的投入。

不僅如此,索尼此前還表示,將把遊戲主機晶片開發部門的 220 名員工轉移到圖像感測器和其他業務部門。這是索尼專注於感測器,娛樂等優勢業務,降低對消費類電子業務依賴計劃的一部分。

作為核心攝像頭部件的主要供應商,索尼公司最近一直在擴大產能。索尼官方稱,最新一輪投資將使其在明年 9 月前每月可供應 8.7 萬個感測器,目前每月可供應 6 萬個。

索尼近日宣佈將會把感測器業務獨立,全新成立一家名為“Sony Semiconductor Solutions Corporation”的公司繼續發展。該公司將從明年4月份開始運營,由現任索尼公司高級副總裁兼設備部門二把手的 Terushi Shimizu 領導。

索尼表示,將感測器業務獨立出來,給予感測器業務更大的自主權將進一步提升該部門的市場競爭力。索尼感測器業務部門主要競爭對手包括三星和 OmniVisionTechnologies。

索尼除了要將圖像感測器應用在手機上之外,隨著汽車開始採用越來越多感測器,索尼還計劃將其感測器產品普及到汽車相關產品中。

今年 2 月,索尼根據增長前景、投資優先性對業務進行了重組,一分為三。索尼最優先發展的業務是圖像感測器、視頻遊戲、電影以及音樂;相機、視頻和音頻設備業務次之;智能手機和電視業務則最不被看重。       

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
jack85 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。
快速回復 返回頂部 返回列表