設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: bigarm

[前級] DIY Audio Note M6 Phono/Line Preamp (已加影片)

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章

bigarm 發表於 2015-9-8 22:07
這是十年前買的Audio Note Copper primary/Copper secondary improved HiB C-Core 輸出牛, 效果已非常優 ...

這牛太犀利啦!
勁呀!

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

ADA 發表於 2015-9-9 00:02
Partxconnection 重有新貨喎!
數值重好齊添!
問題只係錢唔夠唧。

對, partsconnexion同hificollective 都有賣, 不過常用的數值例如1K, 1.5K, 1M, 100K, 220k, 330k, 470K等等.... 已經沒有了.... 另外我的電源板每個裝有兩個blackgate VK 22uf 350v 電容, 也是在partsconnexion買, 現在也已售完了, 非常好聲, 特別是對低频的影響最大.

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章

bigarm 發表於 2015-9-9 06:18
對, partsconnexion同hificollective 都有賣, 不過常用的數值例如1K, 1.5K, 1M, 100K, 220k, 470K等等... ...

原來是唔齊的! 我無特別留意阻值。
講開 BG, 我都有幾粒低uF低volt的存貨,
以前買落的,用在晶體管機做負回輸, 可能性能普通,所以聽不出分別,
而最近我就非常buy MCap 的 Tubecap,另外 M-Lytic 都畀到我非常滿意的細緻音樂感, 低音Q彈。

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

ADA 發表於 2015-9-9 07:37
原來是唔齊的! 我無特別留意阻值。
講開 BG, 我都有幾粒低uF低volt的存貨,
以前買落的,用在晶體管機做負 ...

絶對同意ADA師兄, Mundorf Tubecap 係非常好的電源電容, 很有膽味!

我的電源板也用了兩個Mundorf Tubecap 30uF

這是剛剛完成鑽孔的Line Preamp放大板, 線路就是ADA師兄在11樓貼出來的那個!

不要看小這個放大線路,看似很簡單,只有幾個電阻及電容,要知道在這個世界上,越簡單的其實越難做得好!
DIY CDPro2 with Rubidium clock
LP12 turntable Ittock II  
Audio Note preamp kit M6 (with phono stage)
Audio Note 300B parallel interstage C-core kit

1萬

白鑽玩家

老而不

麵包板在SSP華X果D地方有得賣wor.
還是好音樂最好.

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-9-12 06:32
麵包板在SSP華X果D地方有得賣wor.

kl122002你好!  這些木板在SSP X輝 有得賣嗎?  那太好了.

我是在購物網訂的, 好處是網主可以幫我鋸好所需尺寸, 只需自行開孔, 我用的是黑胡桃薄木片.

DIY CDPro2 with Rubidium clock
Audio Note preamp kit M6 (with phono stage)
Audio Note 300B parallel interstage C-core kit

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

每塊板由鑽孔到銲接完成大概要用三至四小時完成...最近太忙, 遲些一有時間再UPDATE進度, 請各位BROTHER耐心等待...

相信沒有人願意把十萬元的成品機給我解剖吧...電源路線圖也是在網上的成品機圖片中"估"出來的(大家可以放心, 因為係WORK的), 所以整個PROJECT工程其實都好浩大....

這是我一開始實驗用的PROTOCOL板, 先用平料, 成功後才買貴零件...

1萬

白鑽玩家

老而不

bigarm 發表於 2015-9-12 06:43
kl122002你好!  這些木板在SSP X輝 有得賣嗎?  那太好了.

我是在購物網訂的, 好處是網主可以幫我鋸好所 ...

我講的麵包板是指玩電子用的電路板, 玩電路的上一代人大多叫麵包板. 我沒玩, 不過都是睇書跟人學過下,  
以前的電子工程書都有提過唔好用木板, 除左可能有蟲害, 潮濕之外, 機件連作過熱會容易著火, 特別是膽.

師吧或者上r33同D前輩問路, 果求真係好多大師傅.

還是好音樂最好.

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-9-12 06:52
我講的麵包板是指玩電子用的電路板, 玩電路的上一代人大多叫麵包板. 我沒玩, 不過都是睇書跟人學過下,  
...

明白, 我也不肯定用木板是好是壞, 我願意當先鋒, 只是見廠機的最新型號也是用木板, 詳程可參考R33師兄的貼圖:

http://m.review33.com/forum_msg.php?db=1&tstart=&s=&topic=52051125170231&start=1845&sort=1&number=

1萬

白鑽玩家

老而不

bigarm 發表於 2015-9-12 07:03
明白, 我也不肯定用木板是好是壞, 我願意當先鋒, 只是見廠機的最新型號也是用木板, 詳程可參考R33師兄 ...

都係睇多書, 再看看外國的玩家點法先. 我有印象這種設計在某本舊的電子電路書有講過....
不過小弟電路學不材就是了.

師兄在玩的時候小心提防意外就是了  也期待你的包膠
還是好音樂最好.