設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: DenonI

AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (三) - 調聲實戰技巧

讚助版主

a676634b 發表於 2024-1-12 08:55
早晨威廉sir

我既係X4800h,都係內置只有 9 聲道放大器?

Hi a676634b ,

AVC-X4800H 是內置 9 聲音放大器,單機只能玩 7.1.2 或 5.1.4 ,但如果增加一部後級或有AV bypass 的合併機便可以玩 7.1.4 或 5.1.6 了。

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2024-1-12 09:53
Hi a676634b ,

AVC-X4800H 是內置 9 聲音放大器,單機只能玩 7.1.2 或 5.1.4 ,但如果增加一部後級或有A ...

HI 威廉sir

而家就係將前喇叭pre out俾pma2500出

黑鑽玩家

DenonI 發表於 2024-1-12 09:49
Hi jim128 ,

1. 如果 Audyssey 調完後某些聲道 Cross-over point 是低於 80Hz 便手動調至 80Hz ,如果是 ...

明白,多謝指點!

高級玩家

想請問,我目前用的是X4700H, 中置原先是POLK的R350,前幾天換成了B&W的HTM72S3,我發覺換成HTM72S3後,感覺好像整體音量都變小了,已經跑過兩次audyssey,第二次跑完好像有好點,但是還是偏小聲,我看了兩者的靈敏度應該都是87db,不知道是不是X4700H的推力不夠造成的呢?

目前我的系統是前置是B&W的706S3,接在傲立的8300A上在接到x4700H,側環繞是Klipsch的RP600M,前杜比反射是POLK的R350,後置增高是兩個小的衛星音箱,重低音是尊寶的C910,請問這些設備,對於X4700H來說,推起來會很吃力嗎?另外就是我考慮後期升級成6800H,這些設備對於6800H來說,推起來會難推嗎?效果提昇會很明顯嗎?

謝謝~

讚助版主

TOTOTU@G 發表於 2024-1-28 14:06
想請問,我目前用的是X4700H, 中置原先是POLK的R350,前幾天換成了B&W的HTM72S3,我發覺換成HTM72S3後,感覺好 ...

Hi TOTOTU@G ,

B&W HTM702S3 的內部分音器比較複雜,在初期會吃掉部份 AVM 功率,對比 R350 是會細聲一點,煲好後應該會出到差唔多聲壓。AVC-X4700H 是 125W ( 8ohm)而 AVC-X6800H 是140W (8ohm),X6800H 的推力是有提升的,我們 showroom 推 HTM71S3 也有好的表現,有時間可以過來聽聽,另外 X6800H 的放大器是單片式 mono 設計,採用了新功率管和定制電容器,推力比上代 X6700H 更好。功能上 X6800H 是可以獨立斷開每組的內置放大器,讓玩 AV bypass 有更好效果。X6800H 可以玩 Front Bi-Amp 但玩唔到Center Bi-Amp。

Denon1

高級玩家

DenonI 發表於 2024-1-30 10:06

B&W HTM702S3 的內部分音器比較複雜,在初期會吃掉部份 AVM 功率,對比 R350 是會細聲一 ...

十分感謝威廉sir的回覆~

那我又有疑問了,像4700這樣子,沒法單獨關閉特定前級的機型,我把前置音箱先接在8300a,這樣子有av bypass功能的後級,再接到4700上,是否就沒有意義呢?亦或是會有更不好的效果呢?

因為我會把前置音箱接在8300A上,就是想雙聲道播放音樂時,是用後級輸出,增加推力,然後看電影時,又是自動切換成4700播放5.1.4的環繞音效,威廉大提到4700無法單獨關閉前置的前級功能,是否就造成我這種兩套系統結合為一的做法沒有意義呢?

謝謝!

讚助版主

TOTOTU@G 發表於 2024-1-30 18:19
十分感謝威廉sir的回覆~

那我又有疑問了,像4700這樣子,沒法單獨關閉特定前級的機型,我把前置音箱先 ...

用 AV Bypass Amp 意義是玩影音分家,當睇戲時用 8300A 驅動前置,是會增加音場解像力,聽歌時 CD 直入 8300A 就聽純音樂,況且 8300A 的輸入電壓是少於 X4700H 的輸出電壓,所以可以完全發揮應有音效。

Denon1

高級玩家

DenonI 發表於 2024-1-31 11:39

用 AV Bypass Amp 意義是玩影音分家,當睇戲時用 8300A 驅動前置,是會增加音場解像力, ...

好的,十分感謝!

黃金玩家

Hi威廉sir,

我係X3800H 用家, 有用12v Tigger, 駁後級的,upgrade 左最新firmware 後,開X3800H 部後級唔會同時開機,但係開埋部電視,部後級又會自己開機。

即係我E家個12V Tigger 要電視著先有反應,如果我想唔開電視個12v trigger 都控制到後級開關,要點搞, thx

讚助版主

SteveMCWong@FB 發表於 2024-2-16 13:57
Hi威廉sir,

我係X3800H 用家, 有用12v Tigger, 駁後級的,upgrade 左最新firmware 後,開X3800H 部後級唔 ...

Hi SteveMCWong@FB ,

請在電視菜單中查看有沒有一個功能可解除 HDMI 連接的器材操控,又或者將 AVR 內 的 HDMI Control 關閉試試。

Denon1