設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: dennis33kwong

[請教] 家用耳機系統如何配置?

鉑金玩家

唔大攪,BUDGET不多, 又無咩時間 ,個人建議都是選有USB入的CDP作音源

HIFI器材的功能就是還原錄音,僅此而已

黃金玩家

dennis33kwong 發表於 2014-6-25 21:56
黑翼兄,我急不及待,今晚入手了 TEAC UD-501 及HD650,剛回家接好出了聲,謝謝你們的意見。 ...

吓一跳,真的很快手
音源: LUXMAN D-06u
耳放: LUXMAN P-700u,AT HA5050H
耳機: ADX5000,AWAS/f,AWKT/f,W2002,W11jpn
手提: WM1Z,SP2000黑鋼+64 U18S,64 nio,Odin
喇叭: Spendor A7+LUXMAN L-507UXII

銀級玩家

dennis33kwong 發表於 2014-6-25 21:56
黑翼兄,我急不及待,今晚入手了 TEAC UD-501 及HD650,剛回家接好出了聲,謝謝你們的意見。 ...

你咁快出左手?
仲諗住推介Resonessence Lab Concero HP 再配合HD650/Dt880比你㖭

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

黑翼菜鳥 發表於 2014-6-26 23:51
吓一跳,真的很快手

感謝師兄的提供,話說那天中午在公司發了此帖,晚上即管出去看一看有什麼心水,在旺角某耳筒專門店,跟那位靚仔哥哥說,我要買在家用的大耳筒,連解碼器預算10000元。靚仔哥哥隨即進入思考狀態,右手撫摸著下巴地在店內遊走,好像遇到了什麼大難題似的,我不好意思地跟著靚仔哥哥,在店內遊走了幾分鐘,左手搔著頭皮地跟他說:「是否這個預算有點尷尬,高不成,低不就呢。」靚仔哥哥微笑地點點頭說:「有D啦。」

因此,惟有給點提示吧,我跟他說,其實耳筒我是屬意買 Sennheise 的,靚仔哥哥恍然大悟地立即打開櫥窗,拿出 Sennheise 的 HD650 給我試聽,配一部好像是 Cambridge Audio Dac Magic Plus 的 DAC,試聽 Eagles-Hell Freeves Over 的 Hotel California。還反覆試了 HD600,感覺上HD650 的高音比較柔順及豐滿一點,於是跟靚仔哥哥說:「我鎖定了HD650,但需要試多幾部DAC。」

靚仔哥哥隨即開箱了這部 TEAC UD-501給我試聽,聽的仍然是 Eagles-Hell Freeves Over 的 Hotel California,一聽之下,噢,實在好太多了,好像這世上就只有這兩部DAC,那部唔得,就只有買這部吧,我那衝動的性格,驅使了我,二話不說,比錢拿走。搭的士回家途中,開始有點後悔了,POST76 的師兄們仍未有推介,試聽了咁少機種,TEAC 這品牌得唔得架,會唔會是趁熱鬧,沒有那些專出耳擴的品牌好呢,忐忑不安地回到家中,直至接好機,裝了驅動,有聲出了,於是入POST76一看,原來黑翼兄已經回帖了,提供的竟然是 TEAC UD-501 加 Sennheise HD650,呵呵,頓足開懷,煲機去了。

煲機第一日,初步感覺聲底是可以的,岩聽,對味,但沒有立體感,聲厚而平面,低音深沉而沒有彈力,心諗,死喇,點解咁既聲,

煲機第三日,在 Foobar2000 上,安裝了插件 WASAPI後,依,完全唔同聲,立體感返來了,聲音沒有一舊舊,有返前後感,聽譚詠麟24K金的【MAGGIE】,低音的彈力增強不少,但聽到【我沒法相信】時,力度仍差一點點,跟MA8+846聽來仍有距離,但開始感覺到,大耳筒的包圍感,入耳耳機真的不能相比。

煲機第四日,才敢擺張靚穎出場,因怕攪得唔好聽,判了套系統死刑,就再沒有耐性煲下去了。

打了以上的一堆廢話,都是想告訴各位師兄,我入門了,以後的路還是要靠你們幫忙,指點指教。我跟住來的下一步應該如何呢?

買CD Player ?
換線?
買埋HA-501?

雖然仲有排煲,但做定功課都得掛。
I7+SSD+Win7+JRiver
長芯盛 Optical USB
Teac UD501
Graham Slee Solo Diamond
Sennheiser HD800S

鉑金玩家

dennis33kwong 發表於 2014-6-28 17:25
感謝師兄的提供,話說那天中午在公司發了此帖,晚上即管出去看一看有什麼心水,在旺角某耳筒專門店,跟那 ...

下一步應是找部合適耳擴來推HD650 (個人推薦Graham solo, earmax pro, CEC HD53N,Schiit Valhalla 2  )

不然換其他東西都聽不出分別
HIFI器材的功能就是還原錄音,僅此而已

黃金玩家

裝了驅動,Foobar2000 上沒有ASIO的嗎?如果沒有的話,再看看Foobar2000 上有沒有安裝,沒有的話上Foobar2000 拿回安裝,音質會更好.
耳機: ADX5000,AWAS/f,AWKT/f,W2002,W11jpn
手提: WM1Z,SP2000黑鋼+64 U18S,64 nio,Odin
喇叭: Spendor A7+LUXMAN L-507UXII

黃金玩家

我和Johnmo的意見相同,AMP我就不建議買TEAC,1W樓下我還是比較喜歡歐美品牌

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

個人意見換1條千元級上啲USB Cable先平啲 Supra under 500好啲就Zonotone 6n 1xxx, 音色應該有明顯分別

Johnmo兄推薦啲Amp 真係一個好選擇
Dac: HP-a8
Dap: ak240, imod, ipod,
P. amp: stepdance
inear: UE SF3, pro copper, IM-04 , 1964ears v8
HP: Momentum, HD600, Akg K812, Th900

鉑金玩家

之前我買amp左試右試最後買左HA501...基於聲音加預算...
但我覺得樓主可以試下Lehmann linear...
當初我係呢兩部二選一
我覺得呢部人聲幾吸引....

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

maskedman 發表於 2014-6-28 23:25
個人意見換1條千元級上啲USB Cable先平啲 Supra under 500好啲就Zonotone 6n 1xxx, 音色應該有明顯分別

Jo ...

謝謝師兄的回覆,我依家用緊果條usb cable 是 Furutech GT2,我在耳筒店試機時用的那條,咪買埋囉,心想佢用得來做display,唔差得去邊掛。
I7+SSD+Win7+JRiver
長芯盛 Optical USB
Teac UD501
Graham Slee Solo Diamond
Sennheiser HD800S