■KILLING ME SOFTLY WITH HIS SONG(Lyrics & Music : Chales Fox & Norman Gimbel)
ロバータ・フラック本人とデュエット共演
「数年前、イベントで数曲デュエットさせて頂いた御縁もあって、デュエットを快諾して下さいました。久々に会ったロバータは相変わらず無邪気で自由な77歳の少女!! ヴォーカルレコーディングなのにピアノを弾きながら歌う彼女がとても印象的でした。」
■マイ・ウェイ(Lyrics & Music:Paul Anka, Claude Francois, Lucien Thibaut, Jacques Revaux/日本語訳詞:片桐和子) ピアノ演奏:松浦晃久
「こんな美しいメロディーってあるの?ってくらい美しいですよね。
ほんっとうにいい曲。作った人フランス人。やはり。歌い手としてこの歌詞のように生きられて
人生を全う出来たら最高ですよね。頑張らないと。」
◎初回生産限定盤A:DVD付き・豪華紙ジャケット仕様
■特典映像:「Ken's Bar 15th Anniversary Special!!! Vol.1 LIVE VIEWING EDITION at 日本武道館」
2013年5月30日のLIVE当日、日本武道館から全国の映画館へ同時生上映された一夜限りの
貴重なLIVE FILMを約99分にわたり全編収録!! (価格:5000円+税 /品番: BVCL-590/591)
1st STAGE:even if / 僕は君に恋をする / 少女A / Overjoyed / 桔梗が丘 / 瞳をとじて / LIFE is...
2nd STAGE:告白 / なごり雪 / 太陽と埃の中で / 君の好きなとこ / 君はス・テ・キ♡ / POP STAR / Love Love Love
ENCORE: マイ・ウェイ
30th May 2013 at Nippon Budoukan
◎初回生産限定盤B:BONUS CD付き・スリーブケース仕様
■特典CD:「Ken's Bar BEST SONG COLLECTION~Live at Blue Note Tokyo~」
平井堅が自身の歴代のヒットソングの数々をわずか300名の観客を前に披露し超プレミアムLIVEとなった
2014年2月のBlue Note公演からベストセレクトされた新録LIVE音源を全11曲を収録!!
平井堅初のLIVE ALBUM!!(価格:3600円+税/品番: BVCL-592/593)
even if / 楽園 / 告白 / 瞳をとじて / LIFE is... / 僕は君に恋をする / 哀歌(エレジー) / 君の好きなとこ / KISS OF LIFE / POP STAR / Love Love Love
February 2014 at Blue Note Tokyo