設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: evi052008

[請教] LCD3 一問?

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

我估,這個系統的聲音會有點悶,唔會熱鬧,不夠熱情。會有點如 ak240 咁的情況,但在夾了線後,如樓主說的 LPZ,會有一種柔絲的感覺同女聲有點毒。

另外立體感同場景感也可能是問題,尤其是見不到有電處。

評分

參與人數 4威望 +30 金錢 +29 收起 理由
黑翼菜鳥 + 10 + 10 重點來了^^
evi052008 + 6 絕對認同
S.C. + 9 + 9 用家心得
hiyori + 5 + 10

查看全部評分

星級玩家

johnmo 發表於 2014-3-26 07:19
看來資金充裕(笑)

其實說了這麼久,都不知道師兄不滿意系統什麼地方?

資金還算可以

不滿意的地方,其實就是009的組合,而我已經有一年沒接觸其他耳機
本身有隻DT880,不過放置太久,已經壞了.........
也不碓定現有的系統聽日系方面的歌曲會有什麼問題存在
所以才到這裡請教各位師兄現時有什麼適合聽日系歌曲耳機的意見

而johnmo兄提供的方法有機會一定會試,小弟又學到野
但假如問題是出在PC上,除了換DAC都無解決方法

銀級玩家

evi052008 發表於 2014-3-26 19:28
資金還算可以

不滿意的地方,其實就是009的組合,而我已經有一年沒接觸其他耳機

咁如果真是發現系source問題也不一定要換嘅,既然資金ok就或者買一套日系dac+amp一體機夾日系hp専功曰系囉{:9_423:}

其實真的覺得th900會適合,除非你同時要搵隻低頻質素比Hd800好嘅咁就未必得

星級玩家

nightscrawler 發表於 2014-3-26 10:40
其實現況不滿的地方是否只是低頻的量感不足?

說低頻的量感不足,我認為問題是在於信號線(LPZ)加上009+727這個組合身上
而我的解決方法就是把原先的信號線切換了,也放棄了靜電耳機而重回動圈世界
所以才有這次的LCD 3 一問

星級玩家

t1174 發表於 2014-3-26 13:55
我估,這個系統的聲音會有點悶,唔會熱鬧,不夠熱情。會有點如 ak240 咁的情況,但在夾了線後,如樓主說的  ...

師兄果然利害,一看就可說出其中的問題,雖說我不是很喜歡热情卉放,但一點感情都沒有,悶,感覺很平淡,
沒有一點立體感,就是這套系統給我的感覺

照片中間銀色果部Nordost QX4都算是電處,而我同時也有用同門的QV2
不過效果是不及QB排插加上Entreq 小地盒的配搭

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

我想問題不可以只說是PC, 事實上, 看來是不是一個問題也是問號. 主要是棲主是想在聽音樂....樓主指明是J-POP 和ACG 音樂中, 要一些"進步".

但是, 方向其實不明, 又或是太多方向, 但就是沒有甚麼明確的唔可以走.

我想這樣的"迷失"不奇怪, 很多聽歌的也有如此的煩惱, 但出口呢, 其實沒有一個確定的, 又或是出口太多.

比較可能的是如"家訪" 的方法, 多聽一點不同系統先, 聽聽有沒有自己愛上的元素, 有了方向先有方法去處理.

評分

參與人數 3威望 +18 金錢 +17 收起 理由
黑翼菜鳥 + 8 + 8 絕對認同
S.C. + 9 + 9 絕對認同
evi052008 + 1 絕對認同

查看全部評分

星級玩家

S.C. 發表於 2014-3-26 19:37
咁如果真是發現系source問題也不一定要換嘅,既然資金ok就或者買一套日系dac+amp一體機夾日系hp専功曰系 ...

我暫時也未能確定問題是否出在source身上,因為沒有耳機可試

先前看了黑翼的評價,我都覺th900會幾適合,搵隻同Hd800比質素既耳機,
我想選擇都不多= =

星級玩家

t1174 發表於 2014-3-26 19:42
我想問題不可以只說是PC, 事實上, 看來是不是一個問題也是問號. 主要是棲主是想在聽音樂....樓主指明是J-PO ...

情況的確是這樣,怎樣的耳機才算是適合都不好說,每個人也給出不同的答案
用迷失來形容現時的我很是貼切,雖說玩耳機多年,但現在還像新手一樣
有點迷茫,不知所措,只能見步行步

家訪是一種方法,可惜認識的友人當中都沒有玩耳機的,連喇叭也沒有....
而我之前的方法都是把耳機買回來試個三兩個月,不適合就放售

而這帖子暫時得到的意見是ATH的AD系列,TH900同KOSS ESP950

感謝各位先~~~~~~~~~~

鉑金玩家

evi052008 發表於 2014-3-26 19:28
資金還算可以

1.但假如問題是出在PC上,除了換DAC都無解決方法

那問題不在DAC上,而是本身數字輸出不行,所以經aries處理後出來的聲音都一樣死氣沈沈,那有幾個選擇-玩番CDT / 再優化一下電腦/弄一部專機來聽音樂 /用MUSIC SERVER

Usb不知師兄是那條?siltech golden universal的話,就不用換了,耳機系統好夠用

2.不滿意的地方,其實就是009的組合,而我已經有一年沒接觸其他耳機

不明白,是覺得物非所值?!

STAX 009 音染比007少, 但反映系統的能力更強, 是一隻很好玩,但未必好聽的耳機

3.現有的系統聽日系方面的歌曲會有什麼問題存在

個人是推薦日系音源會較容易對味啦,而ACG曲風什多,要全部播得好都唔係甘易, 爽快靈動是基本要求

若堅持用aries的話,我會建議有時間去showroom聽聽aries+喇叭播放常聽樂曲的表現,作為一個在耳機系統上聲音的參考 & 目標

耳機都是找隻日系 (sony/denon/ath/jvc/fostex/stax),若是動圈,耳機線是一定要換的 ,不然密度頻寛多半跟不上來,完餘分析力而已,聽感不夠淋漓盡致

amp就無咩推介得落手,可預計1w上下,多的投資pc/ic會有更高回報,不過推日系低阻,但求沒強烈性格,不會遮了Jeff Rowland 的音色即可

不過aries 有7V OUTPUT, 可以試下先做條轉接線,直推低阻試下效果OK與否,若接受就AMP都可不買了

我聽過的Jeff Rowland 組合 (喇叭系統) 音色是很生動和富色彩的,與多數耳機自身的相比明顯高一個檔次,個人認為應該追求的是在耳機上重現這種聲音,而不是只取aries素質,再硬將其局限在耳機的音色框架之內

評分

參與人數 2威望 +17 金錢 +17 收起 理由
S.C. + 9 + 9 絕對認同
黑翼菜鳥 + 8 + 8 用家心得

查看全部評分

HIFI器材的功能就是還原錄音,僅此而已

星級玩家

evi052008 發表於 2014-3-26 19:39
說低頻的量感不足,我認為問題是在於信號線(LPZ)加上009+727這個組合身上
而我的解決方法就是把原先的信號 ...

我估計師兄覺得現在系統聲音應該係偏向中高多, 帶冷, 聽歌很難投入吧.

不如師兄出去聽吓DEMO, 當做一個參考指標, 也是一件好事.

另外師兄可以先全部線材轉回最基本的黑武士, 先瞭解自己系統聲底是如何, 再考慮如何配合線材或者耳機吧. 不過小弟的個人忠告還是如果係訊源已經不是自己想要的聲音, 之後很難調校回來的.
Accustic Arts Drive I, PreAmp, Amp II; Orpheus Dac One SE; PMC OB1; Rudistor 030AE; Lotoo Paw Gold Touch; HiFi ET MA9; Sennheiser HD800; Rhines Stage 5; UM 3DD