設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: zoneaudio

[教學] 膽機DiY綜合貼_28.5.2014更新6080單端完工2#

星級玩家

jastudio 發表於 2014-2-27 14:17
哇,zone ching有窍門可吾可以教埋我呀?等我upgrade 吓我部野
(Post76 Android 手機版送出) ...

重點是電源啊

銀級玩家

BRAHMS 發表於 2014-2-28 22:13
我用緊呢隻MT12 EL84機隻, 算係超線性?.? 輸出牛又有個回輸入返去信號輸入端, 咁係正常做法嗎? 謝謝{:8_395 ...

輸出牛回輸和超線性是二回事,超線性的UL抽頭是一定要在接向屏那組取出,超線性UL抽頭有二個責任,一個是直流電路由高壓B電向廉柵供電,另一個交流電路是通過屏放大的交流輸出向廉柵供回輸,所以超線性UL說白了是回輸的一種
 輸出牛一般回輸可以在初級輸出組回輸到輸入胆,也可以回輸到功率胆陰極(如ARC機接法),或獨立繞組回輸到功率胆的陰極

銀級玩家

BRAHMS 發表於 2014-2-28 22:13
我用緊呢隻MT12 EL84機隻, 算係超線性?.? 輸出牛又有個回輸入返去信號輸入端, 咁係正常做法嗎? 謝謝{:8_395 ...

你最好把原電路劃下來慢慢分析,搞清楚才是改機基本之法

黃金玩家

黃金玩家

76 榮譽忠義勲章

shamhei 發表於 2014-2-18 03:01
岩岩整好左部6J4+6P6P
多謝KMC師兄出手幫助!!!

請問ching尼部配物野后級同前級效果如何。

黃金玩家

各位老師, 想請問下, 推挽輸出牛的 初級阻抗是怎 用 電標 "量度" 的? (P1到G1? 到B+ 到P2??) , 謝謝

銀級玩家

BRAHMS 發表於 2014-3-5 23:04
各位老師, 想請問下, 推挽輸出牛的 初級阻抗是怎 用 電標 "量度" 的? 謝謝

輸出牛初級阻抗是指交流電抗而非一般電阻,直流電阻才可以用一般電錶測量,交流電抗是指當有頻率的交流電通過電感線圈時所產生的感抗,不同頻率下感抗是不同的,所以輸出牛初級阻抗一般上是幾個參考頻率下的平均值,是不可能由一般電錶直接量出,一般電錶直接量出只是線圈的銅線電阻
 這交流電抗平均值亦等同和次級的線圈比及電壓比值

黃金玩家

澳門客 發表於 2014-3-5 23:52
 輸出牛初級阻抗是指交流電抗而非一般電阻,直流電阻才可以用一般電錶測量,交流電抗是指當有頻率的交流 ...

感謝了澳門CHING

咁不如請教埋  初級阻抗 應怎樣選擇? 還是不同型號的膽會有固定的要求? 高阻跟低阻分別/後果係邊呢 感謝感謝

銀級玩家

BRAHMS 發表於 2014-3-6 01:09
感謝了澳門CHING

咁不如請教埋  初級阻抗 應怎樣選擇? 還是不同型號的膽會有固定的 ...

選擇輸出牛初級阻抗要看使用甚麼功率胆,一般上分三極及五極二大類
 不論直熱三極還是間熱三極都歸納三極,三極胆大部分由於較為線性,屏負載阻抗工作範圍較大,一般可以由屏內阻的三倍至七倍之間,屏內阻可看該胆的規格參數,例如300b屏內阻約800歐,所以300b用輸出牛由2.5k至5k都有使用
 五極類就是指五極或束射四極等多極功率胆,無論功率胆使用標準接法五極還是超線性UL等等,其屏負載阻抗可用範圍都較細,亦意味較不線性,一般選擇屏內阻的八份一至十份一而已,但當五極胆接成三極後,則歸納三極算法,但由於歸納三極範圍大,所以大部分五極胆接成三極後,一樣可用回原來五極接法時的屏負載

銀級玩家

輸出牛初級阻抗亦即等同功率胆的屏輸出時的負載,如果屏負載選擇錯誤,會令功率胆工作時走出線性範圍,做成失真或達不到應有輸出功率