設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
返回列表 發新帖
樓主: icefatgirl

[演唱會] 拉闊思念會追憶林振強 [有照片]

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

icefatgirl 發表於 2013-11-23 22:13
陳慧嫻絕對係一個驚喜!睇得出d觀眾立即醒曬!

PS. 你只需要在普通上傳,Choose File去簡你手機內的圖片 ...

試試先,這是我朋友影的。

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
Liverpool Fans

黃金玩家

icefatgirl 發表於 2013-11-22 02:35
首先多謝林師兄加分!

Cool rundown!!! Does any ching know whether it will be issued the CD or DVD?

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

Gentleho 發表於 2013-11-24 00:09
Cool rundown!!! Does any ching know whether it will be issued the CD or DVD?

我都極希望會出CD同Blu-ray,不過近年嘅拉闊都冇乜出碟,所以都不敢寄存厚望!當晚見到台上台下有成三部機,都或者有小小機會。而且所有歌手都係同環球有關,環球私底下亦同商台關係密切,萬一唔出就唯有聽錄音轉播啦!

黃金玩家

icefatgirl 發表於 2013-11-24 03:02
我都極希望會出CD同Blu-ray,不過近年嘅拉闊都冇乜出碟,所以都不敢寄存厚望!當晚見到台上台下有成三部 ...

Thx ching, I wish too, b coz the songs list really great ar!!

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

明報 : 沒有人收的花籃 (By 林燕妮)
文理88 | By 林燕妮

上周六《紀念林振強》演唱會中,唱的歌星不止一個,而林振強亦不在生,所以沒人送花籃的。送去的花籃只有兩個,一個是我送的,一個是張學友送的。
學友的花籃是黃色玫瑰和橙色的花,上面寫着:
永遠懷念
林振強先生
張學友敬意
學友給天上的朋友送花,心意深長。
我送的那個是全白的,白卡紙上
寫着:
阿D,我來聽你的歌了
感謝各位音樂人和歌手
家姐
節目完畢後,我走到幕後,只見這兩個花籃孤獨地站着。固然沒有人拿走,就讓天上的洋葱頭接收吧。
演唱會由阿Lam 開始,那是最適合的了,他唱得林振強的歌最多。他給我的感覺是他有如在振強家裏唱給他聽,一切安排得很老朋友。阿Lam 一字一句的狂呼,讓人心醉又心碎。
填詞人出場談林振強,打扮得最漂亮的不用說是黃偉文,粉紅色的西裝上衣很好看。歌手們全穿黑衣以示悼意,其他人來一點色彩也是好的。振強的妻子也穿了紅衣,她知道丈夫不要她穿成個遺孀模樣,他們倆仍是在一起的。我也穿了彩色的衣裳,弟不想我送殯似的。他想我開心。
林憶蓮穿了閃亮的黑色低V 晚裝,襯上白白的皮膚很好看。我常告訴朋友: 「別忘了你自己的皮膚也是一種顏色。」憶蓮的唱功一直保持得很好,她唱歌的感情是往心裏走的。
張學友壓軸亦是最適當的了,他多年來一直巡迴演出,聲線好得很。他為亡友唱歌唱得激動,他在音樂過場時,情不自禁長嘯復長嘯,如高山流水,觀眾們都聽得入迷,他沒試過這樣的。
唱過林振強的歌星很多,有些不在港,有些沒安排,然而,這個演唱會我是滿意的,感動的,洋葱頭也不曉得竟然會被稱為「詞神」吧,他當然高興了。

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

壹週刊 : 對我眨眼的星星 (By 林燕妮)
讓我們重新開始 | By 林燕妮

十年,人間天上,天上人間。
走進亞洲博覽館,沿途見着熱情的觀眾,親切的笑容,歡快的喜悅,為你而來,為你而鼓掌,內心陣陣滾熱,深受感動。
林子祥為演唱會打頭陣,理所當然,兩個沉默寡言的大男人,可以靜坐兩句鐘而無語,想來就似今日的小伙子,以手機互通消息般心有靈犀。「每一個晚上」……連串金曲,為大家燃起對你的懷念。
之後,劉美君的《壞女孩》、《細水長流》,陳慧嫻的《傻女》、《千千闕歌》,倫永亮伴奏林憶蓮的《依然》、《多謝》……道盡女兒家柔情與傻壞,這就是你,一個極有女性緣的男士,集幽默,傻痴於一身的你。
最後壓軸的是學友,一曲《每天愛你多一些》,更令場內觀眾熱情颷升。對於學友深情地說了句「沒有林振強便沒有今日的張學友」,是感激也是謙卑。其實,你們倆擦出的火花,是樂壇聖火,連綿永遠。學友,多謝你出色的演繹,將歌曲的精髓淋漓發揮。特別欣賞你最後那一段長嘯,正如兒子與朋友都說,完全令大家升入至高境界。
感謝各位歌手對林振強作品的出色演繹,正如《細水長流》詞中有意,「現時,昨天,將來,都也因你而存在」,「怎可不奔向你」。說到《細水長流》,寫個小片段,那是你告訴我的,你跟位金髮綠眼睛在美國領事館工作的美女一舞之後,便將那深邃的綠眼睛攝錄下來,相信藝術家總有無盡觀察力,記錄之後會不經意的流露於作品內。我與你有互通心靈的感應,共同生活時間是四兄弟姊妹中最長,大家同屬水瓶座,有共同特質,而最重要的是,你是我不會拒絕要求的大弟。
你說「姐姐我要FENDER結他」,於是我搜出零用錢,還將豬仔錢箱打破,送你一支結他。
你說「姐姐我想創作廣告」,沒有問題,就加入我的廣告公司好了。
你有一天,忽然對我說「姐姐我要填詞」,更沒有思考其他,便將你的作品引薦到唱片公司。
因為我相信,你的「姐姐我要」,是我的不能拒絕外,更是姐姐對你的工作能力絕對有信心。果然,之後的成績,已不用我細說。

疼惜大弟,原因不必多說,就是我是他的姐姐,所以,之後他對我說「姐姐,我想要買太古城一個單位」時,我也沒有考慮其他,為他奔走。可以告訴大家,雖然太古地產是我們廣告公司客戶,但在售樓方面,絕對沒有優待,如果可以讓我揀樓,我今天可以更自在優游。只是,為了大弟一句「姐姐我要」,便得厚着臉皮向客戶說了頂樓連天台那層回來。這就是我與他的默契,不用多說什麼話。不過,大弟那句:「姐姐救我一命。」就是千句萬句「姐姐我要」的壓縮句。今次要的是骨髓。骨髓啓合,再次證明我與你之間血脈相連,所以,今次你的需要,姐姐更不會拒絕你。願意,願意,姐姐願意。往後結果如何不要回顧,但其中的連心過程,仍浮現腦中。姐姐我要……,耳邊仍是那麼熟悉的語句,地域時空也難更改。你是我永遠的大弟,我是你永遠的家姐。許多人奇怪你可以嚴肅得不發一言,但又可以填出許多柔情蜜意的歌詞,更是傻散文的鼻祖。作為家姐,絕對明白,藝術加天分可以成就一個多樣化的成功人物。天馬行空式的「任劍輝白雪仙」、「Why why tell me why」,幸福婚姻少不了的「愛你多些,再多些,至滿瀉」,令填詞界激起千重湧浪,將歌曲與文字提升至另一境界。走出亞洲博覽館,站在場館外候車來接時,摯友林若芬指着天空對兒子說,呀,大舅父在那兒呢。抬頭一看,一顆特別閃亮的星星眨呀眨的,像你悄悄在說:「家姐,我在這裡。」

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

林振強追憶演唱會
林憶蓮 多謝
[YoutubeHD]o6XOAE0GQJQ[/YoutubeHD]

倫永亮 林憶蓮 當天那真我
[YoutubeHD]REFdE1KXJ68[/YoutubeHD]

張學友  真情流露
[YoutubeHD]6F-n0qlq4SI[/YoutubeHD]

林子祥 追憶
[YoutubeHD]8qMTmWX5DJE[/YoutubeHD]

劉美君 - 最後一夜
[YoutubeHD]KSX2Xzpji6w[/YoutubeHD]

陳慧嫻 千千闕歌
[YoutubeHD]kJWPf63r304[/YoutubeHD]

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

那晚我都在場, 好好睇, 但不喜歡黃偉文在這場合仍在串李純恩, 他說: 話香港樂壇已死的人是文盲來的..... 畢境這是林振強先生的追憶音樂會, 而事件已過左去, 李先生亦已沒有再提, 那黃先生的小氣霸度亦在這裡表露無遺. 黃先生覺得自己的歌詞可媲美林振強????? 一個人自視過高只會令人討厭, 而黃先生填的詞我亦唔覺得有進步過, 忠言逆耳, 希望黃先生有所檢討.

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

今晚真的太完美!

林振強先生,後生一輩未必好認識.
不過70/80後的香港人,聽過寫詞的歌無數!
仲要詞如其名:振振有辭 強中之強

音樂會打頭陣的是林子祥大師!
7隻都係佢自己的歌(冇得唱新生趣,因為唔係林生填).
《追憶》係喊位,每一次聽都會喊,Live喊得更勁...
《三人行》真係經典到爆! (應該要找來另外2位原唱呢)
睇完《逃亡大計》聽《史泰龍》,新生趣!

劉美君唱左幾首別人的歌!
《勁舞Dancing Queen》真係80s到爆!
《細水長流》無敵正! 有排翻聽~
Prudence自嘲不夠入屋,其實佢舞台上的表現都好好睇呀!

夕爺Talking 講《傻女》中「穿起你的毛衣 從此每天飾演你」同《曖昧》「你的衣裳今天我在穿」的關係.
音樂響起,以為是憶蓮唱《傻女》.
原來我先係傻仔,係陳慧嫻囉!
全場爆high啦!
不過佢那種慢半拍又催返半拍的唱法,的確有點「剎那光輝」feel.
要明的便明了.
但唱埋《千千闕歌》也真夠驚喜!

Sandy拍住御用的Anthony(全晚其餘時間的Band Leader是杜自持).
唱了經典的《依然》同《哭》.
唱Danny的《不同問究竟》,配合小克畫的漫畫!
林振強的洋蔥頭的小克的聾貓做了好朋友! 超滾動!!!
Anthony也唱了2首.
Sandy表演完美,真正天后!

到喇!
終於到歌神學友哥喇喇喇!!!
臨時加了首《沒有童話時》,是林振強寫給學友最後的一首詞!
翻唱《笛子姑娘》太太正了!
《親親》很爆,Tour少唱!
《每天愛你多一些》不用說,邊個華人唔識唱?!
《真情流露》尾段喪嗌得完美,沒有Tour的留力!
其實學友第一次咁樣喪嗌唱法應該係98年的拉闊音樂壓軸篇!
15年了,如今再次聽佢咁唱,更爐火純青,更爆!
《愛是永恆》都是不用說,太太太經典!
沒有Encore位,以此歌作結.

廣東歌特別之處,在於詞的角色很重要.
9個音比英文及國語難填好多!
但偏偏就被幾位大師填到字字珠璣野野中!
如果廣東話有幸不被取締得以保留多三幾百年,總會有幾首歌詞會被收進教科書裡去跟李白等看齊.
當中林振強當然是佼佼者.
還有其洋蔥頭漫畫,看透世情,字跟畫都是心靈雞湯,絕冇雞汁.
今晚被翻起記憶,大家要好好溫書了!

謝謝叱吒903永遠用心的製作!
定下了華語流行音樂會的標準.
紅館的那些罐頭式大製作還是算罷啦~
可惜另一個位歌神許冠傑先生冇返來唱《最緊要好玩》呀~

謝謝林振強先生!
願你在另一國度活得像洋蔥頭般自在~

Timable特約記者 黑莓 即日報導