設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: iamsocheap

[DAP播放器] Hifiman hm901 開箱分享

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

chilscaa 發表於 2013-9-18 21:10
是, 用了一個多月. 暫時只是原裝卡, 準備入平衡卡, 不過好貴

之前試聽過標配卡,感覺沒平衡卡好呢。
但試聽只有很短的時候,而因為現在標配卡暫時沒有供應了,所以實際使用感想也說不上來呢。

星級玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章

師兄恭喜曬!!!

話說小弟琴日都終於入左901, 真係一部好DAP
支持你既分享 (我可以唔洗開箱LU)

科林玩家

求901和AK120比較

星級玩家

師兄可否分享一下平衡卡 VS IEM卡?
因為我考慮緊入邊張

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

hksniperking 發表於 2013-9-25 12:08
求901和AK120比較

聲音上,我個人不是太喜歡AK120的聲音,而細節跟分析力跟901對比感覺也不太有優勢。
但我都有一段時間沒聽AK120的聲音了,而且也只是聽DEMO,所以詳細點的比較暫時我也說不太上來。

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

muffy 發表於 2013-9-25 12:50
師兄可否分享一下平衡卡 VS IEM卡?
因為我考慮緊入邊張

因為其實我煲機的時間沒有太多,所以暫時也只能說些初步的感覺。
只說一下音量方面的比較,我只有入耳式的耳機。我個人一般聽音音量也不算大,有時候用平衡卡聽流行錄音時,會覺得只轉一格的音量也會比我理想的聽音音量大了點,但也會算是可以接受的範圍。(已經是LOW GAIN,但流行錄音一般錄音電平也會比較高吧)
而IEM卡推入耳式耳機可調較的音量則對我來說比較多,不會發生只轉一格也覺得音量偏大的情況。
當然這是與習慣聽音音量有關的,我有一次把我的東西給我的朋友試聽,在我只轉1-2格音量的情況下,我朋友一聽就把音量直接轉到音量指著3 (音量指標每加一就大約轉了3次吧,只是約數,不太肯定),即轉了大約9格的音量。

而在聲音的取向方面,IEM卡總的來說是比較細緻柔和點的聲音,而平衡卡則是比較容易把耳機推得較為飽滿張揚點的感覺。
當然兩者也只是說比較起來的差別。
以上也是在兩者都是在用一般耳機的情況,如果是在平衡卡的平衡模式下推動使用平衡線的耳機,那分離度跟聲場都會有加強,這點是IEM卡做不到的。

其實有機會的話可以大家一起出來試聽一下呢,muffy大大現在用的是標配卡?(現在應該已經沒有了吧?),還是minibox卡?

星級玩家

iamsocheap 發表於 2013-9-26 02:52
因為其實我煲機的時間沒有太多,所以暫時也只能說些初步的感覺。
只說一下音量方面的比較,我只有入耳式 ...

多謝你既分享
我暫時只係用緊標配卡
而家買好似可以skip標配, 選擇其他卡
我其實掙扎緊買邊張好 (標配卡我覺得已經好得, PO比AK120更優勝)
iem, minibox, balance, 三張都好有興趣呀!!!

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

muffy 發表於 2013-9-26 09:38
多謝你既分享
我暫時只係用緊標配卡
而家買好似可以skip標配, 選擇其他卡

唔係而家買可以"skip"標配,而係hifiman那邊說暫時標配卡出不了廠,所以暫時應該是買不到的。
minibox卡我就沒有了,也沒有試過。
有機會的話最好當然是親耳聽聽,不過我覺得如果你會把耳機線改成平衡線的話,那平衡卡是會比較"強"一點的,那當然味道又會跟其他卡有些不同。但IEM卡始終聲底還是跟平衡卡比較接近的。
看看大家有沒有空能約出來試聽吧?小型聚會也很不錯呢~

星級玩家

iamsocheap 發表於 2013-9-26 12:31
唔係而家買可以"skip"標配,而係hifiman那邊說暫時標配卡出不了廠,所以暫時應該是買不到的。
minibox卡 ...

你對IEM卡既評語好正
如果可以接近平衡而又不太重口味的話
我會秒入!

星級玩家

iamsocheap 發表於 2013-9-26 12:31
minibox卡 ...

btw 點解標配卡出唔到廠既...
八卦問下