設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: loklok31

[喇叭組合] 新買active喇叭Solitaire Reference 6a

星級玩家

曾叔果度其實試唔到啲咩,只係有聲出咁

而6A低音再好啲,而音場更闊更深

這裡有比較
http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?f=23&t=18644

---以下為LiveinNova的文章出自最先經歷過其驚為天人之處的MIDIMALL大首領及幫眾口中的照妖鏡!!大怪物!!到底是如何的震攝到我的全身筋脈????????這幾天連續五天每天都到MIDIMALL報到一待都是四五個小時以上....喇賽之餘....都在徹底體驗Solitaire 6A的威力大家這幾天有去的話可以發現那邊的喇叭擺位方式已經不一樣了為什麼會改變了?!~頗有玄機!!!!不多說....馬上坐下來聽6A....他X的~果然有玄機= =!!音場竟然比之前開深度竟然比之前闊大鼓竟然比之前大低頻竟然還有形體高頻依然還是通透小音壓下的柔順舒服大音壓下的音浪暢快當下一聽~馬上黏在椅子上不想走.....在試聽過許多不同風格的音樂之後六個字....照妖鏡大怪物!!!!Solitaire 6A真的是當之無愧站在公正的立場來說MIDIMALL那邊目前的空間條件絕非首選但用點心擺位後竟然能有這樣的聲音表現絕對是要歸功於喇叭的設計非常成功讓我非常印象深刻的是我真的體驗到什麼是"看不到喇叭的音響"你會覺得聆聽的時候不是從喇叭發出來的聲音而是幾乎是從喇叭後面形成的一整面音場整個往你包圍過來(當然這時或許你的喇叭離後牆要有標準的距離後牆也要有足夠的反射擴散處理 而你離喇叭的聆聽距離也要有一定的標準 等等基本條件下)所有東西的定位都是清清楚楚非常分明(上下 左右 遠近 深度都是清晰可辨)這在我們製作音樂上面絕對是一大幫助沒有任何壞處雖然我說6A讓我體驗到"看不見喇叭的音響"但我們還是來看看他吧!!~6吋的低音單體~老實說不大也不小其低頻表現卻居然比我家那顆兩個人才搬得起來的大冰箱"GENELEC 1094A 15吋低音單體重低音"還要扎實穩健(我目前是用GENELEC 1031A 跟 Solitaire 5A 交互搭配這顆重低音)或許兩者的低頻深沉度都不惶多讓但低音的控制力Solitaire 6A絕對是讓1094A俯首稱臣....拜託...我竟然拿6吋低音去跟大兩倍多的15吋低音比....好像有點扯但我知道我的耳朵在這方面是不會欺騙我的!!1094A的低頻因為單體夠大 整個極低頻段要送給你 對它絕對不是難事但往往就是"整糊送給你就好....是糊掉的...." "往往都沒有力道以及顆粒~軟趴趴低頻" = =!! "反應速度也不夠"反觀6A的低頻~誠如我前面說的~是有形體~是可以感受到大鼓跟BASS是層次分明的(這點其實很多喇叭都辦不到)可見6A的後級的控制能力絕不馬虎!!!! 聆聽的時候如果不看它~你會覺得它應該是更大型的喇叭才能發出來的聲音但事實上就是大怪物Solitaire 6A擺在你面前....(沒有加上任何超低音)大家有興趣一定要抽空去聽聽看體驗一下!!!!你絕對會知道"什麼是Solitaire 6A的威力"當然....我是已經知道~我還是會常常去聽....在我還沒叫小朋友去搬6A回家之前....  後續還有一些心得隨時為大家補上好東西不怕人家討論!!!!相信有不少朋友們也已經體驗過大家一起分享一下聆聽的心得囉!!!!

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

正呀..師兄!!!
你終於達成你目標啦!!!
仲超額完成

唔打扒  KRK rokit 就奇啦

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

你部電視咁中古嘅?

星級玩家

佢入面份AMP先至堅發燒級制作,並非得粒LM38xx.個D所謂有源監聽器,
唔洗20K絕對超值!!

星級玩家

阿風 發表於 2013-2-9 16:54
正呀..師兄!!!
你終於達成你目標啦!!!
仲超額完成

係啊!等左成4年先夠錢買

星級玩家

tomtomsuccess 發表於 2013-2-9 20:17
你部電視咁中古嘅?

因為太小在廳睇電視,多數在房,頂住先

星級玩家

zoneaudio 發表於 2013-2-9 20:39
佢入面份AMP先至堅發燒級制作,並非得粒LM38xx.個D所謂有源監聽器,
唔洗20K絕對超值!! ...

係!個喇叭重到呢~~~而啲聲係好清晰但又好耐聽,唔會硬邦邦的

黑鑽玩家

ddd

76 榮譽VIP勲章

真系好想認識下,正嘢。

星級玩家

如果買監聽,一定要考慮埋尼對

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

loklok31 發表於 2013-2-11 10:36
係啊!等左成4年先夠錢買

唔錯 la...當年你推介 5a~ 而家買到 6a~

我呢..~_~ 先差唔多正式開始玩 5.1~