設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: StevenTam

[用家報告分享] 【Entreq Collection】感受音樂農夫的自然樂章

銀級玩家

StevenTam

說到Entreq的成名之作,我想非Vibb Eaters莫屬,不過我覺得吸震老鼠是"雙刃利器", 並不是絕對正面,用得其所時好處是加強清晰度及微細節,更穩固的結像和控制力,但用不合宜時: 聲音變呆板, 音場受限制

我的經驗是在喇叭上的效果都非常明顯且正面,其他地方則要看確實情況, 我個人很喜歡用最小的ULTRA放在筆電上(CAS),另外我覺得必須配合避震墊材使用, 同時也需配合相應重量的吸震老鼠, 是不易用得好的小道具

不過最使我覺神奇的還是幾隻CatFoot,是稀有不是能馬上就聽到立竿見影的效果的避震工具,記得當初用上這套CatFoot時,完全感覺不到任何效用,心想是不是被騙錢了呢~ (還要是農夫叔叔大力推薦的啊),之後待穩定下來後我嘗試把CatFoot換出,聲音質素竟然明顯地馬上被扣減,這時我才真正察覺到CatFoot在我系統上發揮的作用和它不平凡的威力,經歷相當有趣

另一方面,我玩過不少避/吸震釘腳,幾乎都是加強凝聚力,使到線條更加明確,結像更鮮明,同時場面得到更穩定的控制,簡單化來表達,一般釘腳都是“收”的,不過這套CatFoot的反應則比較特別,不單沒收,還帶點放的,同時背景顯得更黑 (更低的雜噪),獲得了更多細節,也使到聲音變自然寬鬆;我覺得與Vibb Eaters一樣,不易用好,也非每套系統都合用

Entreq的產品很齊全,也是體現出設計師對音樂的審美觀,但連一套吸震腳都能做到同一特性,真是一點也不簡單~
既然用耳朵聽音樂,為何又要追求別人腦內的聲音?

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

StevenTam 發表於 2012-10-17 22:15
Challenger DW其實就指2010版,不過STAND FOR咩真係唔知,搵日要問問農夫叔叔先~
Challenger 3V 的3個V ...

又學到了嘢啦

銀級玩家

StevenTam

就此暫告一段落
謝謝所有加分的C-Hing~

鉑金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

StevenTam 發表於 2012-10-17 23:11
就此暫告一段落
謝謝所有加分的C-Hing~

用心分享的好文章,應該加分支持!
Synology DS3617xs with Roon, Qobuz,
Devialet Original d'Atelier;(FC) B&W 802D3, (SR) Devialet Opéra de Paris Gold Phantom, (SRB) KEF LS50 Wireless, (Atmos) KEF R50, Onkyo TX-RZ830, Sony A8F

進階玩家

多謝師兄用心分享

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

有冇人用緊佢個speaker stand 呢

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Good reports

鉑金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

CyberBB 發表於 2012-10-18 17:24
有冇人用緊佢個speaker stand 呢

我印象中entreq冇出過喇叭架,你意思是否FoxFoot 腳墊?

我都想試下。
Synology DS3617xs with Roon, Qobuz,
Devialet Original d'Atelier;(FC) B&W 802D3, (SR) Devialet Opéra de Paris Gold Phantom, (SRB) KEF LS50 Wireless, (Atmos) KEF R50, Onkyo TX-RZ830, Sony A8F

銀級玩家

StevenTam

有對番外篇感興趣的嗎?
【Entreq VS Wireworld】

都是非常強悍的對手啊~

鉑金玩家

StevenTam 發表於 2012-10-18 21:48
有對番外篇感興趣的嗎?
【Entreq VS Wireworld】

有興趣喎,我都想揀電源線,但找不到嘅?刊登了未?