設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[電源線] 信號線之我見

專業玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
前言:在信號線之我見的內容全是本人親身經歷

購買或借回家使用了一段不短的時間後得出的聽感,心得,結論集合而成的大

專業玩家

聲音演繹新穎,而本港冇乜人提起的冷門好線 Stealth Metacarbon

Stealth 這品牌在美國是十分之紅,在香港有很多好線因代理宣傳不力

故在香港冇乜人提變成冷門線,近期某HIFI討論區多左人談論此品牌的線材

之所以有人提起是多得某HIFI雜誌一編關於Dream V10 的好評

連帶關係終有不少燒友身痕抵受不住誘惑去嘗試一下

點之試後發現原來某雜誌沒吹牛也沒誇大是真係真材實料的

之後一傳十,十傳百,Stealth在香港開始有D人識

而我認識Stealth這品牌是在更早之前,是一位朋友介紹給我的

這位朋友當時還是初燒,他推Stealth比我時我是很懷疑有冇他講到咁好呀

自問我都玩過下貴線,有無咁高性價比的線材存在又冇人起過既??

Stealth初給我印像是不好的,覺得朋友他吹得太大 我聽幾次又唔覺有乜咁把炮

直到我帶線去對比後認可它的實力,有一點點改觀.

之後我買了人生中第一條的Stealth線,是條PC 型號是Dream V10 power

可惜買時估計錯誤,用在我的組合上不夾聲,最後低價讓給另一位友人

後過了很久當時我信號線是用Entreq Challenger ,打算升級音源轉下口味

約左去試聽Stealth Metacarbon ,帶埋Entreq Challenger 去比較下

在Entreq Challenger 未落地盒前基本上是很多地方都不如Metacarbon

特別在氣勢.定位,分折力,層次感上相差很遠

Entreq Challenger 落大地盒後大致上已好於Metacarbon

不過在氣勢,層次感始於Metacarbon更好,而Entreq Challenger加落大地盒的價格是貴過

Metacarbon差不多一倍的,Entreq Challenger定價是35800,大地盒是10K.銅地線1.4K

Metacarbon定價才 25K,這樣比較當然不公平,還有Metacarbon是新線落地的

經此一比後我對Metacarbon是很有好感的,放走Entreq Challenger就入了Metacarbon

Metacarbon亦沒有令我失望,果然是合用和是我想要的野

Metacarbon詳細聽感

Metacarbon出來的音效和一般發燒線很不同,在音場定位和聲音描術方面更是別樹一格

Metacarbon在空間不算大下,做出了特別的空間感令到定位十分清晰,聲音相當乾淨

形體十分浮凸,好有層次,聲音描術方面它很透明,鬆弛,力度不強

但氣勢很好,微動態一流,帶電流感的聲音.

要簡單形容Metacarbon的聲音,就是非常3D可說成4D

演繹新穎異常地很自然流暢兼有種模疑味,在音量不大下能靜靜地聽到大動態

微動態,微細節等每一個音樂應有的訊息都能獨立一一程現出來

程現出來感覺都是很立體迫真實實在的,讓人一耳朵就能聽出兼有深度

是一條價格非搖不可及,音效音樂感並重兼有驚喜的好線(完)

評分

參與人數 4威望 +35 金錢 +30 收起 理由
chuwing + 10 + 10
plnl88 + 10 + 10
StevenTam + 10 + 10 精彩Report
edm230 + 5

查看全部評分

專業玩家

本來寂寂無名的線材廠,一個爛鬼木地盒,創做音樂農夫的天下與傳奇

Entreq Challenger是音樂農夫的前旗艦頂級型號

說起Entreq我最早知道有這品牌存在和感興趣是透過看台灣MY-HIEND 小葉寫的文章開始

當時看到文中描術深深打動我,到後來聽過聲更加肯定內容描述是正確沒亂吹

他寫的是和事實相乎的.這是難能可貴的,因很多寫手是吹水唔抹嘴,與事實是兩回事

我第一條Entreq線是USB cable型號是Konstantin,試聽時只感覺到音效比我帶去的高很多

價格比我帶去高一倍左右,買後回家一插即驚為天人,在試音室時音色是灰灰蒙蒙

暗暗淡淡的,回到家一聽點解音色靚左咁鬼多既,即時聯想到小葉說甘甜,自然,什麼清泉的

描術和感覺,後中左農夫毒先後入了Challenger IC加PC,Apollo USB等

Entreq Challenger是農夫的前旗艦頂級型號

我買回來時是有點失望的,一直覺得IC沒有農夫一向的大氣感

後經過長時間煲煉才有點改善,到後來接駁地盒我才恍然大悟

原來不使用地盒的Challenger只能發揮50%到,要用齊一套才能體現到前旗艦之聲

用齊一套後即出現招牌的大氣 ,鲜活,自然,清新,令聽者一聽就知農夫番來啦

帶來了天然,純正,新鲜,健康的品質保證

農夫線之所以多人喜愛,人見人愛,就是因為聲音有生氣,鲜活

聲夠放即開揚,又有一定的甜美,令到聽者很陶醉,不易悶,不易膩

去Challenger級全頻已冇乜缺點,只是中頻略薄,密度未算堅

落地盒後會大有改善,我相信如用銀線銀地盒效果應會更加之好

如果喜歡大氣 ,鲜活,自然,Challenger是個很好的選擇(完)

評分

參與人數 6威望 +45 金錢 +35 收起 理由
plnl88 + 10 + 10
manblood + 5 好文彩
sam12345 + 10 + 10
StevenTam + 10 + 10 精彩Report
edm230 + 5
titus614 + 10

查看全部評分

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

好貼留名
仲有無多D睇?

專業玩家

回復 4# ginson

慢慢寫,不定期更上

手上還有KONDO LPZ寫到一半,晚點寫好會放上來

進階玩家

多謝師兄分享

銀級玩家

師兄真係好文釆   抵讚

星級玩家

76 精選榮譽會員勲章

Stealth呢個品牌唔係冇人識,也是很好的,但可惜水貨當道,行貨被水貨攪死,漸漸也小人玩了。
YBA +  Fischer & Fischer

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

請問大約幾錢    {:9_419:}

我就喜歡玩冷門牌子,聲價比通常高好多架.           

嗰D大名牌,往往比多幾倍價錢,就係買咗個牌子.      

專業玩家

回復 8# ckw3031
以前代理行貨價是嚇死人的,他以為自己賣緊siltech

到近年才面對現實,用個合理價賣

合理價格才值得燒友們支持