設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[喇叭組合] Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2021-3-19 07:57
而家Streamer D更新速度太快了, 我個人建議合自己口味就好了,好似CARY DMS 系列 二年更新一次旗艦...... ...

謝謝你的仔細分析。對我這CAS門外漢很有幫助。
那個國產的東西我留意到應是可以換機內wifi卡? 不知換了有沒有幫助?

我現在只是試玩的階段, Spodify 也只是借家中豆丁的地步,隨意地找個順耳的聽一下。 所謂的“歌庫”也只是持找了隻很舊的2gb usb手指插進起看看, 找了些cd換成了檔案, 是很失禮的樣子。

CAS的確是方面便, 這我一點都不反對。 也有些錄音被換成了檔案之後cd也沒出了, 不找到CAS幫忙不行。
唯有圈圈點點的地方是舊錄音不易找, 也不一定齊

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2021-3-19 09:36
WIFI 卡應該不用換了,  如果部機擺放位於接收唔好,可以買個AP接收器  用電插就可以,可以將WIFI訊號放大, ...

以電腦角度而言係可以的, 不過如果以hifi而言, 不就是由這些router 把器材週邊增加noise , 由電源到大氣電波?
這方面一定要很小心進行才可以. 或者都是拉回LAN 線比較好? 不然就是 用 Cary ?

我找我不只是舊廣東歌, 而是舊的古典錄音 , 有些根本可能只在唱片上出過一次就沒了.
何況有時候一些錄音是很相似, 令我都有疑惑那個是不是真的由那名演出者/樂團演出....
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-8-31 14:40
最新報告!

最近自己裝了一部馬七膽前級(Marantz 7C Preamplifier), 目的是以其迷人中頻, 與Tannoy Auto ...

真是很久沒聽過馬7的聲音了

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-9-1 09:59
中古真正馬七炒到美金七千元,黐膠線!

其實好多部都已有各種問題,我唔會買。
我身邊有人有的一部(當年佢一手買入, 唯一用家) 都早在20年前出現左右大細聲的問題。如今已是當裝飾, 唔會用了。

1萬

白鑽玩家

老而不

koalaau 發表於 2021-9-1 13:11
馬七粒硒好似已絕種,年代久遠好多已換了。
我曾在不同地方聽過馬七和參考馬七的luxman cl35,甚至同場都聽 ...

舊馬的聲音如果和現代的比, 依記憶而言, 當然是沒現在的那樣高清, 音色上把現代的淺化一點就差不多了.
我記得你有台Fisher ?的後級, 依一套舊馬7+9來說, 大概是比那個淡多少少, 而密度多一點點,
大概可以聽到Connie Francis的歌聲在年輕中有感性的話就差不多了, 人聲是前一點.   
如果那還聽過舊Altec, 舊麥的話, 舊馬大概就是介乎在兩個牌子之間.

舊amp 而言Fisher, Pilot, HH Scott,  舊馬都是比較合我心意的牌子.
只是那些已無法重製的聲音, 就當是回憶好了.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-9-2 08:35
我沒有Fischer 擴音機,前幾日用山寨馬七接我那部35年的 Onkyo M5060R 石後級,聽蔡琴的"癡癡地等",的確 ...

我有見他們在8月初出FB 貼, 說弄好了一架機寄出海外
難道那個是你?

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2021-9-3 12:27
可能係!

做好後測試一陣子,八月中寄出。

我記得你好似是有台ST70,
如果把這個和你的新膽前級接起, 不就是一套完整的膽機嗎?