MDLP 發表於 2017-12-12 18:52

pac 發表於 2017-12-12 15:04
用NB 的i5 GPU 硬解?

我部係第五代i5 iris6100當然唔得
total solution去到第七代唔洗i幾
pentiumG/HD610/630配塊兼容hdcp2.2己經好掂

pac 發表於 2017-12-12 19:44

MDLP 發表於 2017-12-12 18:52
我部係第五代i5 iris6100當然唔得
total solution去到第七代唔洗i幾
pentiumG/HD610/630配塊兼容hdcp2.2 ...

硬解主要用GPU
CPU不需要太快,不過ram 量多幫助也很大

galleryng 發表於 2017-12-12 20:30

睇到個標題以為有新格式㖭,RIP{:6_136:}

yin1492 發表於 2017-12-12 21:35

MDLP 發表於 2017-12-12 18:47
我知
所以我介紹G4560

C兄我用i5 7500可唔可以,唔該

MDLP 發表於 2017-12-12 22:49

https://www.ithome.com.tw/news/108337

Intel表示,新一代處理器的GPU新增專用媒體引擎,能針對硬體視訊解碼應用,帶來更佳的省電效果,再加上影像處理、顯示等並行引擎的設計,因而提供比以往更佳的性能;而在Video Quality Engine(VQE)中,也新增HDR影像與Rec.2020顯示標準的支援。

在影音播放上的功能,4K影片的效能改善,仍是第7代Core的重點,Intel在Multi Format Codec(MFC)元件中,新增支援H.265 HEVC 10bit視訊編解碼標準,不像前代處理器只支援到1080p HEVC,可讓電腦更流暢播放4K解析度串流影片,甚至提出「All Day 4K」的口號,強調筆電播放4K影片串流的續航力能達9.5小時。

同時也新增支援VP9開放影像編碼格式,讓系統能在省電模式下,流暢播放4K UHD與4K 360度環景影片,並能執行多工作業,這裡的4K影片續航力也能達7小時,比起前代處理器所提供的4小時,增幅極大。

新的第7代Core最高可支援8個4K、30 fps影像串流的硬體編解碼能力(AVC或HEVC格式),並能即時處理4K、60 fps串流,對於多媒體剪輯的用戶而說,能帶來更即時的操作。即便是使用功耗低至4.5瓦的Y系列處理器,也提供30 fps、4K影像的即時處理能力。

pac 發表於 2017-12-12 23:25

i5 7500所用的是Intel® HD Graphics 630已可以硬解4K 了

MDLP 發表於 2017-12-13 02:02

pac 發表於 2017-12-12 19:44
硬解主要用GPU
CPU不需要太快,不過ram 量多幫助也很大

其實由4代core已經話硬解4k
我部5代i3用8GB硬解H264-4K都非常暢順
不過4K不停發展有唔同壓縮、Res、fps、加密
BP同hdmi出又有唔同
至於嚟到呢代出唔出硬解DV就要考究吓

leojai 發表於 2017-12-13 08:28

我都係喜歡用硬解,顯卡1050ti好順

yin1492 發表於 2017-12-13 10:38

pac 發表於 2017-12-12 23:25
i5 7500所用的是Intel® HD Graphics 630已可以硬解4K 了

唔該大師,咁我低板用緊asus h170 pro gaming
顯卡用緊rx480,可以嗎

pac 發表於 2017-12-13 11:09

yin1492 發表於 2017-12-13 10:38
唔該大師,咁我低板用緊asus h170 pro gaming
顯卡用緊rx480,可以嗎

可以了.
RX480 都已經可以硬解4K 啦
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: UHD RIP (DEUHD)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。