ctscts888 發表於 2016-1-14 12:05

wadee 發表於 2016-1-14 11:14 static/image/common/back.gif
其實播一次老變4
太空船吸車上天
5.1.4或7.1.4播一次

Ha…Ha……我尼D窩居初哥玩低級野⋯⋯仲係玩梗5.1架乍!

Sun811 發表於 2016-1-14 13:20

wadee 發表於 2016-1-14 11:52 static/image/common/back.gif
師兄可以用我上面個方法試下
甘你會較清楚睇戲時天花有咩聲出

Ching就是果段直升機在天花轉圈令我覺得天花喇叭彼此要有適當的距離,因為連我老婆都聽得出,因為我對Top Rear距離是大過Top Front至Top Rear,當直昇機由Top Rear左飛去Top Rear右時,是好明顯聽到由左飛去右,但當佢由右後(Top Rear)飛去前右(Top Front)時,就無咁明顯了,我想前後天花喇叭距離起碼要有Top Rear之間咁長距離。

wadee 發表於 2016-1-14 14:45

Sun811 發表於 2016-1-14 13:20 static/image/common/back.gif
Ching就是果段直升機在天花轉圈令我覺得天花喇叭彼此要有適當的距離,因為連我老婆都聽得出,因為我對Top ...

師兄
喇叭互相之間當然要有合適距離啦
但點為之合適就人人唔同
之前亦提過m5單元較小當前天花可能會有聲無效
因皇帝位距離前天花較遠
而是師兄坐兩天花之間
後天花又接近後牆會較多低頻而較有聲效

其實師兄可以試下企其他位置聽下
如在左右TF之間
又或只在一隻前天花下試聽下

Sun811 發表於 2016-1-14 14:59

wadee 發表於 2016-1-14 14:45 static/image/common/back.gif
師兄
喇叭互相之間當然要有合適距離啦
但點為之合適就人人唔同

Ching我想澄清一樣嘢,直升機左右飛(無論後排前排)都清楚,但前後飛(無論左排右排)都不太清楚,換句話說,Top Front對喇叭左右飛都聽得清楚的。
(Post76 Android 手機版送出)

wadee 發表於 2016-1-14 15:14

Sun811 發表於 2016-1-14 14:59 static/image/common/back.gif
Ching我想澄清一樣嘢,直升機左右飛(無論後排前排)都清楚,但前後飛(無論左排右排)都不太清楚,換句話說 ...

師兄D天花喇叭高低音單元點向?

Sun811 發表於 2016-1-14 15:19

wadee 發表於 2016-1-14 15:14 static/image/common/back.gif
師兄D天花喇叭高低音單元點向?

高音單元向牆

wadee 發表於 2016-1-14 15:28

Sun811 發表於 2016-1-14 15:19 static/image/common/back.gif
高音單元向牆

唔係好明
前牆定側牆?

師兄可以將喇叭拎轉嗎?
將高音單元拉遠
甘變相距離長左

還有你TF可以加少少db試下

MDLP 發表於 2016-1-14 15:36

ctscts888 發表於 2016-1-14 10:59 static/image/common/back.gif
家用 同 戲院 既 信源質素,運作模式 差距實在太大了!
戲院真正用最平既硬件而出到最好既聲⋯⋯
...

但戲院器材對影碟上HD-mstr/TrueHD/atmos/dtsX是完全零兼容

Sun811 發表於 2016-1-14 15:55

wadee 發表於 2016-1-14 15:28 static/image/common/back.gif
唔係好明
前牆定側牆?

向牆側,另外,我想補充一下,以這個直升機打圈飛片段來計,我四隻喇叭都聽得清楚,只是前後飛不太清楚,好似炒埋一碟咁,無乜飛行過程聲,反而左右飛就好清楚。

tangcoma 發表於 2016-1-14 16:36

Sun811 發表於 2016-1-14 15:55 static/image/common/back.gif
向牆側,另外,我想補充一下,以這個直升機打圈飛片段來計,我四隻喇叭都聽得清楚,只是前後飛不太清楚, ...

師兄,你現在是玩Top Front and Top Rear共4個Top Ch嗎?有沒有平面圖可以給我看看!像這張是我家的平面圖!因為每一部AV Amp都有建議的喇叭跟Main Listening Position的安裝角度要求!像我用的Trinnov Audio Altitude 32就如下圖有安裝喇叭角度的要求!並不是用距離黎做標準!你可以參考一下!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 家用版Dolby Atmos的正確概念 !

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。