ADA 發表於 2015-9-9 00:08

bigarm 發表於 2015-9-8 22:07
這是十年前買的Audio Note Copper primary/Copper secondary improved HiB C-Core 輸出牛, 效果已非常優 ...

這牛太犀利啦!
勁呀!

bigarm 發表於 2015-9-9 06:18

ADA 發表於 2015-9-9 00:02 static/image/common/back.gif
Partxconnection 重有新貨喎!
數值重好齊添!
問題只係錢唔夠唧。

對, partsconnexion同hificollective 都有賣, 不過常用的數值例如1K, 1.5K, 1M, 100K, 220k, 330k, 470K等等.... 已經沒有了.... 另外我的電源板每個裝有兩個blackgate VK 22uf 350v 電容, 也是在partsconnexion買, 現在也已售完了, 非常好聲, 特別是對低频的影響最大.

ADA 發表於 2015-9-9 07:37

bigarm 發表於 2015-9-9 06:18
對, partsconnexion同hificollective 都有賣, 不過常用的數值例如1K, 1.5K, 1M, 100K, 220k, 470K等等... ...

原來是唔齊的! 我無特別留意阻值。
講開 BG, 我都有幾粒低uF低volt的存貨,
以前買落的,用在晶體管機做負回輸, 可能性能普通,所以聽不出分別,
而最近我就非常buy MCap 的 Tubecap,另外 M-Lytic 都畀到我非常滿意的細緻音樂感, 低音Q彈。

bigarm 發表於 2015-9-10 20:31

ADA 發表於 2015-9-9 07:37 static/image/common/back.gif
原來是唔齊的! 我無特別留意阻值。
講開 BG, 我都有幾粒低uF低volt的存貨,
以前買落的,用在晶體管機做負 ...

絶對同意ADA師兄, Mundorf Tubecap 係非常好的電源電容, 很有膽味!

我的電源板也用了兩個Mundorf Tubecap 30uF

這是剛剛完成鑽孔的Line Preamp放大板, 線路就是ADA師兄在11樓貼出來的那個!

不要看小這個放大線路,看似很簡單,只有幾個電阻及電容,要知道在這個世界上,越簡單的其實越難做得好!

kl122002 發表於 2015-9-12 06:32

麵包板在SSP華X果D地方有得賣wor.{:6_136:}

bigarm 發表於 2015-9-12 06:43

kl122002 發表於 2015-9-12 06:32 static/image/common/back.gif
麵包板在SSP華X果D地方有得賣wor.

kl122002你好!這些木板在SSP X輝 有得賣嗎?那太好了.

我是在購物網訂的, 好處是網主可以幫我鋸好所需尺寸, 只需自行開孔, 我用的是黑胡桃薄木片.

bigarm 發表於 2015-9-12 06:49

每塊板由鑽孔到銲接完成大概要用三至四小時完成...最近太忙, 遲些一有時間再UPDATE進度, 請各位BROTHER耐心等待...

相信沒有人願意把十萬元的成品機給我解剖吧...電源路線圖也是在網上的成品機圖片中"估"出來的(大家可以放心, 因為係WORK的), 所以整個PROJECT工程其實都好浩大....{:6_136:}

這是我一開始實驗用的PROTOCOL板, 先用平料, 成功後才買貴零件...

kl122002 發表於 2015-9-12 06:52

bigarm 發表於 2015-9-12 06:43 static/image/common/back.gif
kl122002你好!這些木板在SSP X輝 有得賣嗎?那太好了.

我是在購物網訂的, 好處是網主可以幫我鋸好所 ...

我講的麵包板是指玩電子用的電路板, 玩電路的上一代人大多叫麵包板. 我沒玩, 不過都是睇書跟人學過下,
以前的電子工程書都有提過唔好用木板, 除左可能有蟲害, 潮濕之外, 機件連作過熱會容易著火, 特別是膽.

師吧或者上r33同D前輩問路, 果求真係好多大師傅.

bigarm 發表於 2015-9-12 07:03

kl122002 發表於 2015-9-12 06:52 static/image/common/back.gif
我講的麵包板是指玩電子用的電路板, 玩電路的上一代人大多叫麵包板. 我沒玩, 不過都是睇書跟人學過下,
...

明白, 我也不肯定用木板是好是壞, 我願意當先鋒, 只是見廠機的最新型號也是用木板, 詳程可參考R33師兄的貼圖:

http://m.review33.com/forum_msg.php?db=1&tstart=&s=&topic=52051125170231&start=1845&sort=1&number=

kl122002 發表於 2015-9-12 08:12

bigarm 發表於 2015-9-12 07:03 static/image/common/back.gif
明白, 我也不肯定用木板是好是壞, 我願意當先鋒, 只是見廠機的最新型號也是用木板, 詳程可參考R33師兄 ...

都係睇多書, 再看看外國的玩家點法先. 我有印象這種設計在某本舊的電子電路書有講過....
不過小弟電路學不材就是了. {:6_187:}

師兄在玩的時候小心提防意外就是了{:6_149:}也期待你的包膠
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: DIY Audio Note M6 Phono/Line Preamp (已加影片)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。