kl122002 發表於 2015-5-22 06:47

有福了, 好多古老的錄音會由英國國家圖書館發行:
http://www.gramophone.co.uk/classical-music-news/british-library-secures-%C2%A395m-lottery-funding-to-save-the-nations-sounds

Harry(R33) 發表於 2015-5-22 13:35

想請教下師兄們...

日前買左 Itzhak Perlman 既 A La Carte,Track #4 Sarasate: Zigeunerweisen, Op. 20,頭段有明顯既「擦聲」,聽左分鐘都係咁...

想問下有冇其他既版本可推介一下? THX

kl122002 發表於 2015-5-22 13:42

Harry(R33) 發表於 2015-5-22 13:35 static/image/common/back.gif
想請教下師兄們...

日前買左 Itzhak Perlman 既 A La Carte,Track #4 Sarasate: Zigeunerweisen, Op. 20 ...

我記得這張的聲音應不錯....不過如果你聽出擦聲, 可以看看這數張:
下方的是舊版:

Harry(R33) 發表於 2015-5-22 16:15

kl122002 發表於 2015-5-22 13:42 static/image/common/back.gif
我記得這張的聲音應不錯....不過如果你聽出擦聲, 可以看看這數張:

多謝師兄提供資料,我聽日去唱片舖搵搵 ^^

kongchai 發表於 2015-5-22 17:34

kl122002 發表於 2015-5-22 13:42 static/image/common/back.gif

KI 兄
請問一下
有這些 (擦聲) 是否表示錄音差呢?
我聽有些碟也是
但不多
只是其中一兩段有此情況

kl122002 發表於 2015-5-22 20:33

kongchai 發表於 2015-5-22 17:34 static/image/common/back.gif
KI 兄
請問一下
有這些 (擦聲) 是否表示錄音差呢?

點講好呢...真是想了很久. 唔知我聽過的擦聲同大家的又有沒有不同?

(擦聲)有時我叫佢做"爆聲" , 可以講是對喇叭/headphone, 又或者hifi的元件處理不到太多的signal, 不同的聲音炒左一起.
比如orff: carmina burana 中, 如果喇叭差, 又者是組合中並中有地方不夠力support, 是會人樂兩聲分不出來, 沙沙啦啦的走過.

又有時是藍牙, wifi, 收what'sapp / SMS 都會, 用一D舊系統仲幾明顯下, 突然"DD", "沙沙" 在少過半秒中出現

同樣, 錄音差都可以.
也只能說, 可以的話先keep住只CD, 找另一台機聽聽, 看看有沒有相同的事. 如果另一台機都有一樣的事, 就是錄音了
不然, 閣下要換喇叭或機了.

kongchai 發表於 2015-5-22 21:15

kl122002 發表於 2015-5-22 20:33 static/image/common/back.gif
點講好呢...真是想了很久. 唔知我聽過的擦聲同大家的又有沒有不同?

(擦聲)有時我叫佢做"爆聲" , 可以 ...

KI 兄
咁我所聽到的應該不是你所說的那種
那種情況以前都發生過
最後 check 到係其中一隻 speaker 的問題
要更換單元先解決

而家那種情況似是碟的問題

kl122002 發表於 2015-5-22 21:23

kongchai 發表於 2015-5-22 21:15 static/image/common/back.gif
KI 兄
咁我所聽到的應該不是你所說的那種
那種情況以前都發生過

大家的用字有少少出入, 真是好難去估...
不過你話有時開amp 聽到"sssss"聲又是另一回事, 今日去聽過, 有些地方由對proac 出真是好響. 轉用了另一台amp之後無事.
擦聲...如果是 "拆聲" 指的就是入面分不到音的事了, 真的可以是系統又或者是錄音上發生.

tlsk 發表於 2015-5-22 21:56

今晚聽天方夜譚。

tlsk 發表於 2015-5-22 22:49

tlsk 發表於 2015-5-22 21:56 static/image/common/back.gif
今晚聽天方夜譚。

跟住聽埋呢隻。
頁: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。