leqee 發表於 2014-11-21 16:11

thesun 發表於 2014-11-13 13:45 static/image/common/back.gif
我仲奇怪。
要用tv 另一個hdmi in (amp-hdmi-tv hdmi1)播一陣,再轉番去105d入電視個tv hdmi (105d->tv h ...

師兄,唔好意思,睇你描述,你的設備接法是否如下圖:

如你的設備接法是與上圖相同,那麼105D在輸出信號時,會自動搜索到SONY TV 兩個HDMI端口,這樣105D就很難判定從哪個HDMI端口輸出視頻信號值SONY電視,這樣電視就有可能因接受不到正確信號,導致畫面閃爍。
建議將AMP-TV或者105D-TV當中一根HDMI線斷開確認是否正常輸出視頻信號。多謝!

thesun 發表於 2014-11-21 19:46

leqee 發表於 2014-11-21 16:11 static/image/common/back.gif
師兄,唔好意思,睇你描述,你的設備接法是否如下圖:

多謝回覆。我既接駁正正就係如你圖中所示。斷開其中一條hdmi係唔會再閃爍但就失去AV分離意義同太麻煩。
有冇解決方法呢(除左唔插另一hdmi到電視)?謝謝
(Post76 Android 手機版送出)

leqee 發表於 2014-11-24 09:33

thesun 發表於 2014-11-21 19:46 static/image/common/back.gif
多謝回覆。我既接駁正正就係如你圖中所示。斷開其中一條hdmi係唔會再閃爍但就失去AV分離意義同太麻煩。
...

師兄,請試試把HDMI2設置為“白屏”:設置菜單--視頻設置--3D設置--HDMI2--白屏。
如此方法不行,那唯有斷開一個HDMI連接。

thesun 發表於 2014-11-24 17:16

leqee 發表於 2014-11-24 09:33 static/image/common/back.gif
師兄,請試試把HDMI2設置為“白屏”:設置菜單--視頻設置--3D設置--HDMI2--白屏。
如此方法不行,那唯有 ...

已經set左hdmi2 3D 白屏但都係一樣。
有冇的嚮下次firmware update改善下?謝謝
(Post76 Android 手機版送出)

leqee 發表於 2014-11-24 17:55

thesun 發表於 2014-11-24 17:16 static/image/common/back.gif
已經set左hdmi2 3D 白屏但都係一樣。
有冇的嚮下次firmware update改善下?謝謝
(Post76 Android 手機版 ...

呢個HDMI的硬件設計,韌體改善唔到。

Hptomklus 發表於 2015-3-2 16:38

我的93也是类似情况,hdmi1接入投影JVC5880,没有图像显示,hdmi2接入投影才有图像显示,但是hdmi1接入AV功放机后,图像闪烁花屏,av攻防hdmi输出到投影就没有这个问题

danbig 發表於 2015-3-14 20:53

After change my Sony tv and found the flash problem now, anyone can solve it?

lzjyahoo 發表於 2015-4-3 17:50

我也遇到類似的問題.
我使用的是OPPO-103D,連接方式如11樓所示.
我的解決辦法是:在AMP端(很多AV功放可以選擇哪一個HDMI口輸出)設置鏈接電視的HDMI輸出口關閉輸出,這樣可以保留103D的AV分離功能,用電視出畫面同時用AMP出聲音,同時也不用每次斷開AMP同電視的HDMI連接綫.

lzjyahoo 發表於 2015-4-3 17:52

thesun 發表於 2014-11-21 19:46 static/image/common/back.gif
...

我覺得斷開amp和電視之間的hdmi是不會影響OPPO的AV分離的.

moji_ji0 發表於 2015-11-30 14:01

我是hdmi 1 同 2 用 dual, hdmi1 去 amp 再去電視,hdmi 2 直去電視,hdmi 1 有閃屏,2 沒有
我解決方法 : 當hdmi 1 有閃屏時,就由電視轉一轉去 hdmi 2, 之後轉返去 hdmi 1 就冇閃了
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: Oppo 105D 點解電視畫面會係甘閃下閃下??

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。