設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[喇叭組合] Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

1萬

白鑽玩家

老而不

在CD區應有些朋友知我聽歌好挑, 不是插就是狠狠插. (講笑)
打個初步3小時急包膠

因為amp壤了, 現在是用av amp 馬仔SR7001 推, 線是silver sonic + WBT銀蕉, 連hifi店的slaes哥子都話一定麻麻,
聲音初半小時裡真是麻麻, 死死硬硬, 聽得得出的三音不存.
不過就是估你唔到就是呢半小時之內, 變化的速度驚人到不得了. 我扭大了vol, 用卡門組曲爆了一下, 沉睡了4年的東西真的醒了, 而且充滿了香港精神的方式去拼死地趕回自已的能力.
高音是清到不得了. 久忘了的餘音緋於由回憶中重現, 大滿足 人聲更不同說的甘解, 羅文的"心裡有個謎"清爽利落
中音我用了之前的一張用木琴版的goldberg去試. 真的, 這張在之前的Denton中因為很重的回音令音箱自我共鳴, 聲音很矇. 家下轉了用Mini, 真的是什麼是回音就立即分出來了!

低音....我知好多人都話呢對野沒低音. 這是大錯特錯! 原來是對擺位很有要求的.
對喇叭唔算大, 不過高(同proac對比). 3角的design 我初步是平向住位, 音場不是沒有但不太強. 低音也真是不能預太多.
於是好奇心之下用古autograph擺法看看, 就是斜放角位,
天啊! 這原來才是皇道!
根對呢對喇叭要好擺位有個好音場同低音 , 缺一不可. 即看看說明書, 連說明書都說
Locate the loudspeakers so that the favourite listening position is approximately 15 degrees from the axes of the cabinets.....The loudspeakers are designed to be used at least 1m from any sidewall or reflective surface and at least 0.5m away from a rear wall.

我量過, 可聽的位置唔算太多, 於是在不是很有道理的方式下, 在塞牆角的方法中大約留了15CM後方, 這樣低音會較多DD. 同時又因為斜擺反而少了平擺的反射機會吧? 聲音是真的集中了不少.  

至了晚上11點, 3個半鐘吧? 也真是差不多了要
說明書上說要20小時, 這樣仲有17小時, 明後兩天再看看?

評分

參與人數 4威望 +80 金錢 +80 收起 理由
ADA + 10 + 10 恭喜買到心頭好!
umojim + 10 + 10
keke323 + 50 + 50 用家心得
just_for_uhk + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-12-11 21:05
取回家, 開箱了

原來虛驚一場,真係戥C兄開心!!

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
kl122002 + 10 + 10 多謝!

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

just_for_uhk 發表於 2015-12-12 00:13
原來虛驚一場,真係戥C兄開心!!

真是一場虛驚, 落訂果刻真是個心離左一離.
家下早上聽收音機, 細細聲, 都比之前的過隱.

只是又面對另一個問題了, 家下地鐵又check 行李大小check到甘緊,
唔知點樣可以送對喇叭做寄賣....?
還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章

恭喜師兄終於買到心頭好!
下次有機會真係要再試!
小弟上次試可能環境同器材都無揀,
因為純粹運吉,費事sales轉嚟轉去,當時求祈用部唔知咩機推,
給我的印象都幾差!

評分

查看全部評分

東施再如何裝扮效顰,也只是東施,不可能變成西施。

3萬

白鑽玩家

- KK-

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-12-11 21:05
取回家, 開箱了

恭喜 ching 買到心頭好

評分

kl122002 + 10 + 10 多謝.

查看全部評分

【苦盡甘來】

1萬

白鑽玩家

老而不

ADA 發表於 2015-12-12 10:57
恭喜師兄終於買到心頭好!
下次有機會真係要再試!
小弟上次試可能環境同器材都無揀,

我覺得試機一定要去盡佢. 其實又不是入房, 就算係, 你最後唔買時, 佢唔通禁固你嘛?

又因為在MK聽左好幾次, 用了不同的amp, 當時有好多年紀大過我的都留左係度一齊聽.
是真的對sales而言有體力辛苦, 然而又是吸引左D人去留意是事實.
我記得有次都有客買左, 不過唔知佢有無打share了.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

第2晚小包膠

今日聽過了幾支都有低音的CD
The Pink Pather , Strainsky Firebird / Mercury 美版, 悲情城市, 蕭氐7交響 Pentatone SACD 版
Carmen/Callas , Warner Classic 日版SACD

我想特別說說 Strainsky Firebird / Mercury 美版 這錄音. 在MK 我用此試過, source是電子而不是CD. 分析力強, 不過低音的位置被sales說是因為錄音中沒什麼所以沒有. 我是N個疑惑, 點會無? 聽足甘多年, 最大名盤在呢對喇叭上沒低音? 搞咩ar? Sales播左一個味精hifi 老麥錄音, 低音有了.

家下手上終於有一對mini了, 用自已現在最不完整的 av amp + Arcam CD37 組合播
真是好想爆粗, 播到第19首開頭的"彭"一聲, 旁邊缶魚嚇到跳起左.  成段中沒有一丁點的失低音, 以我的擺法是 堅實而又有力, 通透的空氣感實左令人意外.
手在背後的氣孔可以感覺到大量的空氣一次過擠出來, 是大小小喇叭才有這樣的效果. 這根本就是和MK試的是兩回事!
唔好試聽soruce + 環境真是可以幾誤判事非.

悲情城市 一張的低音走出來時又不同的了 比起平時電影硬重低音而言, 這個是軟低音. 低音是混在其他不同的樂器中走出來.
不會太"萌"聲, 就是快速的收放剛剛好地托起高音.

又做了少少實驗, 就是擺幾闊先得. 現在我是用4尺多少少, 我擺到8尺.   多了闊的位音場是廣, 卻見到比4尺少少鬆, 調整喇叭的角度. amp 力水如果名大應都可以牖回不足的地方.
以自已做事的空間, 還原到4尺就已ok 了. 我估理想的話是6尺之內, 喇叭斜向自已就是對了.

評分

just_for_uhk + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

還是好音樂最好.

黃金玩家

恭喜,恭喜。

評分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

再補打多少少關卡失去低音的迷思.

我找了之前入手的TT姐 <淡淡幽情>的鴨比版. 之前已用過了Denton 80 聽過, 當時是人聲包暖又有厚感, 更重要的是很有hifi感.
現在用mini去聽, 那種 人聲包暖+有厚感全部消失了,轉而言之是TT姐高清的表現. 大體而言是有少少單調, 真是很強烈的感覺對比.
我有少少疑惑, 或者也不算是, 但又的確可以說的是mini有自已一套的低音, 也因為本身箱子小小, 出來的"箱音" 也不可能太多. 相反在同軸喇叭的優勢中音象比之前的立體. 至少不是只限在兩個木箱中間.
我從中推斷, 鴨比版的CD之所以大呼有hifi厚感, 可能是混音借用了音箱的大小對聲音的影響. 似乎大少許的箱子能提供出鴨比CD要求or 不少用家希望同時展現的一種聲度. 而這種厚度正正是這對mini不想被大量地扯上身的. 也因此令不少用家覺得mini沒低音的結論.
還是好音樂最好.

76-FriendClub

76-FC 藍寶石勲章

恭喜!

評分

查看全部評分