Qualcomm SnapDragon S8 Gen 2 晶片公佈:進一步加快空間音訊無線耳機平民化|耳機資訊

自從Apple、Sony推出空間音訊功能及內容之後,大家在購買耳機時,又會否留意耳機是否支援有關功能? 根據Qualcomm調查,現在有過半數的消費者在選擇新耳機時都會關注這個功能,可見空間音訊日後將會成為主要功能發展,有見及此,Qualcomm日前發佈新一代 SnapDragon S8 Gen 2 旗艦手機處理器後,亦發佈兩個最新的音訊平台晶片S5 Gen 2 及S3 Gen 2,預計將應用於2023下半年的手機當中。

最新S5 Gen 2 及S3 Gen 2 採用藍牙 5.3 和 LE Audio 技術,除加入最主要的空間音訊功能之外,同時提升無損音樂串流的音質,與手機之間的延遲更可低至48ms,意味著睇戲、打機都可以有更良好的聲畫同步體驗。其他新功能包括支援第三代Qualcomm AdaptiveANC技術,可以根據耳機入耳程度以及環境調整降噪效果,並設有自動語音偵測能,可自動切換降噪與通透模式,並可以減少風噪等干擾,還有最新 Auracast 廣播音訊功能,透過藍牙進行一對多裝置的音訊廣播。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章