MQA 正開發全新 MQair 無線編碼格式|音樂資訊

在Hi-Res音樂制式之中,MQA已是主流之一,而在未來MQA的高音質將不限用於家庭音響及DAP,她們更在開發針對無線耳機的全新編碼MQair,讓用家可以透過無線耳機享受最佳音質。MQA日前發出新聞稿講到MQair開發,新編碼主要針對平日大家在街上使用便攜產品,包括無線耳塞及耳筒,將支援最高384kHz 的 PCM及MQA音樂,透過藍牙、UWB、Wi-Fi傳送到耳機等產品,可以將原本20Mbps的Hi-Res音樂以低至200kpbs的流量傳送,近乎即時傳輸,遲滯極低,且相當慳電。現時針對Hi-Res音樂的無線傳輸編碼已經有aptX HD及LDAC,MQair現時仍在開發階段,暫時未見有品牌表明採用,似乎想以新編碼欣賞MQA音樂還是言之尚早。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章