Autoplus 專業投影空間改造王:1,700 呎多用途教學活動室變身 240 吋巨幕影院!|投影方案

Autoplus 除了是一家專業級投影機專門店,更是影音方案專家,早前大家應該都已透過影片認識過他們的「投影 EasyPro」 服務,知道 Autoplus 除了能為客人度身訂造客制化家庭影院投影方案,更會為大型設施提供一站式投影方案!大家只需要報上住宅地址, Autoplus 就透過資料庫内的樓宇藍圖得悉空間佈局詳情及向客人提供投影安裝建議!除了可直接套用 Autoplus 的建議投影機型號,大家更可預先自定投影機,再讓 Autoplus 作配套規劃!至於本文會帶大家去到他們其中一個特色案例:將軍澳循道衛理小學,與大家分享他們的空間改造工程!

1,700 呎室内空間變身多用途迷你影院

是次工程焦點是要將學校内佔地 10m x 15m 的活動室改造為可媲美迷你戲院的影音空間!應校方要求銀幕至少有 200-240 吋、畫面亮度足夠應付室内燈光全開,Autoplus 最終選用 Optoma ZK888LV  這款專業級 4K 鐳射投影機作投影空間的骨幹!規格上 ZK888LV 擁有原生 4K 解像度、採用 MultiColor 鐳射技術,可提供高達 8,000 Ansi 流明亮度及 2,000,000:1 對比度,足以應付近 200 吋大銀幕畫質需要!至於投影機搭載的 DuraCORE 鐳射光源技術亦有助延長光源壽命至 20,000 小時,輕鬆滿足校方需求!聲音方面,Autoplus 亦提供了支援,並與 B&W 聯手,在多功能活動室内建構出一個 7.2.6 的Dolby Atmos 音效,足夠應付教學及師生所有教學所需!除銀幕大小、亮度、觀看距離及一般影音考量,Autoplus 更會就會就觀看人數、年齡及身高為活動室在台階高度、座椅尺寸及視綫等因素作微調,令播放空間内每位師生都能得到最佳體驗!

 Optoma 投影機 x Denon 擴音機 x B&W 7.2.6 佈局:將教學影音體驗帶到另一梯階

大變身後的活動室換上 Optoma ZK888LV  專業級 4K 鐳射投影機,以 8.6 呎距離在 Graywolfs HST240 高透編織透聲幕上投出 240 吋畫面!由於活動室主要以桌上電腦、 4K 藍光機 (Sony UBP-X700)及 Apple TV 4K 作訊源,有長距離傳輸需要,所以在 HDMI 線才方面最終用上 20 米 Optoma Fiber HDMI 作連接!音響方面,活動室用上 7.2.6 聲道佈局,AV 擴音機為 Denon AVC-8500H,前置及中置用上三隻 B&W CT 7.4 喇叭負責!至於其餘聲道則用上 Polk Audio Atrium 喇叭,而 B&W CT SW12 則用上被動式超低音,以 Crown 後級作配搭,在空間佈局上更靈活!最窩心是 Autoplus 更考慮到師生使用上實際需要,為活動室訂製了每排可容納 15 人、合共 105 個坐位的影院式斜台,令每個座位的視綫及影音體驗都能保持相若水準,令每次教學體驗都更盡完善!

Autoplus Digitech 投影專門店

♦ 名稱:Autoplus Digitech Limited
♦ 地址:九龍旺角西洋菜南街48號一樓 (旺角地鐵 E2 出口)
♦ 查詢:(852) 3618 8092


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章