Bose Smart Soundbar 900 圖文實試:外觀簡約, 功能多多的全能型播放系統|Soundbar評測

定位為中高階型號的 Smart Soundbar 900 是 Bose 首款配備實體天花聲道單元的 Dolby Atmos Soundbar,擁有專利 ADAPTiQ 自動調聲及網絡音樂功能,延續品牌一貫的簡約一體式設計,提供純黑、純白兩種顏色選擇。它頂面為防撞強化玻璃,前面及側面為金屬網罩、玻璃及金屬混搭,以 58.1mm 的高度來講相當適合大部分電視座檯擺放!Soundbar 900 內置 9 隻發聲單元:3 隻高音、4 隻跑道中低音、及 2 隻 Dipole(偶極)上向發聲單元,配合專利 PhaseGuide 技術,可提供準確的聲效定位。Soundbar 900 更預載 TrueSpace 技術,可將 2.0、5.1 等音效訊號 Upmix 為 3D 聲效輸出!

頂面為防撞強化玻璃,前面及側面為金屬網罩、玻璃及金屬混搭,適合大部分電視座檯擺放!
Soundbar 900 內置 9 隻發聲單元,當中包括 2 隻 Dipole(偶極)上向發聲單元!

背面設有 HDMI 端子,支援 eARC 功能,播放 Netflix、Disney+ 等串流影片時,可利用單一 HDMI 將電視内的 Dolby Atmos 聲效回傳到 Soundbar 輸出。此外它還提供光纖輸入,方便接駁遊戲主機、機頂盒或不提供 HDMI 輸出的器材,值得一提是 Soundbar 900 配備專利ADAPTiQ 智能音色調校技術可針對播放空間進行音效調節!Soundbar 900 配備 Wi-Fi 連接網絡,可直駁 LAN 線!需要聽歌話可利用 Apple AirPlay 2 、Spotify Connect,甚至是藍牙接駁! Soundbar 900  可支援  Multi-Room 功能,同是預載 SimpleSync 技術,可與指定 Bose 耳機或藍牙喇叭配對,作同步播放!

背面設有 HDMI 端子,支援 eARC 功能,播放串流影片時,可利用單一 HDMI 將電視聲效回傳到 Soundbar 輸出。

實試:經 HDMI eARC 接駁電視播放 Disney+ 效果

操作方面,Soundbar 900 跟機遙控可支援基本的調節音量及訊源控制!而進階設定則可通過 Bose 的手機 App 進行。除組合配對操作,大家亦可直接在 App 内為獨立調各聲道的輸出,更可啟動「對話模式」以加強人聲對白。經 HDMI eARC 直駁 4K 電視,再利用 Disney+ 上《永恆族》及《奇幻魔法屋》實試 Soundbar 900 聲音表現,可發現Soundbar 900 在中頻及人聲對白細節相當突出,而總體聲音擴散感都非常不俗!至於 ADAPTiQ 調校技術有助提升空間的深廣度,令音效元素的定位更清晰!細節如《永恆族》如片首的 Pink Floyd 音樂單靠一支已有不俗的擴散感!雖 Soundbar 已有 QuietPort 技術低頻的輸出量,但礙於箱體所限,下潛感位只能去到重低音位置!因此它更附設 Bose Bass Module 700 無線超低音(可另購)以作補足!音樂方面,《奇幻魔法屋》亦試出了 Soundbar 900 在音樂感方面的展現相當不俗、而音場立體細緻,樂器與人聲所展現的分離度非常好,屬於細膩向的 Soundbar 音質取向!

Disney+《奇幻魔法屋》試出 Soundbar 900 在音樂感方面的展現不俗、音場立體細緻,樂器與人聲所展現分離度非常好!

Conclusion:「外觀簡約, 功能多多的全能型播放系統」

坦言以一體化為賣點的 Smart Soundbar 900 身價並不親民,屬於中高階取向的 Soundbar 系統!然而它在軟硬技術方面卻有不少新鮮體驗,特別是大家可利用它的 ADAPTiQ 技術以擴大前方音場的 3D 音場定位及方向感,都令它可順利成爲蝸居以至中小型空間的影音恩物!

規格重點

♦ 型號:Smart Soundbar 900
♦ 音效:Dolby Atmos、Dolby Digital 等
♦ 輸入:HDMI(eARC)、光纖、藍牙、LAN/Wi-Fi
♦ 售價:HKD $9,999
♦ 詳情:www.bose.hk
♦ 查詢:2123 9000(Bose)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章