Apple TV 突然取消 Android 電視 App 内購買及租賃影片功能|串流資訊

Apple 近期突然取消了 Apple TV 應用程序在 Android TV(包括 Google TV) 上的影片租賃及購買功能,受影響裝置包括 Chromecast with Google TV 電視手指和 Sony 、 TCL 等多個品牌的 Android TV ! 經查證受影響裝置上的「購買或租賃」已被變更爲「如何觀看」按鍵,點擊後會提示大家需透過指定 Apple 產品進行租賃或購買操作!此外Android TV 上的 Apple TV 應用程序介面亦刪除了「電影」及「電視節目」的功能,只剩下 Watch Now、Apple TV Plus 及 Library 等基本功能!

Apple TV 應用程序早於 2020 年尾登錄指定型號的 Android TV 及 Google TV,有外國媒體推斷 Apple 今次舉動是不想再與 Google 共享在影片購買及租賃業務上的分成,情況與 Amazon Fire TV 的 Apple TV 應用程序限制相若!目前 Samsung 、LG 智能電視、Xbox 及 PlayStation 主機系列和 Apple 的自家裝置仍能進行影片租賃或購買則維持原狀,不受今次變更影響!

來源:whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章