日製光環不再!? 消息指 Panasonic 擬在短期内將所有低階電視改由 TCL 代工生產【市場新聞】

日媒報導,Panasonic 正大幅縮減電視業務開支,低階入門電視系列將改由 TCL 作代工生產,最快可在 2022 年内向東南亞及印度等市場供貨!而高階型號則會繼續在設於馬來西亞的自家廠房中生產!為節省開支,Panasonic 早於去年已關閉位於日本、越南及印度等地的生產廠房,而巴西及捷克等廠房亦會在短期内停止運作,至於現時公司只剩馬來西亞及台灣兩間自家廠房仍在運作! 報道指 Panasonic 的電視業務自 2018 起已出現虧損,加上韓系電視機在市場策略上都較日系更為進取,可見 Panasonic 此舉都是維持電視業務競爭性最可行辦法!

來源:techbang.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章