IMAX Enhanced 登陸 Disney+!重金打造宇宙最強串流影視平臺【串流資訊】

Disney 最近已經在自家串流平臺 Disney+ 上加入 IMAX Enhanced 影音規格支援,並為包括《尚氣》、《黑寡婦》及《奇異博士》在內的 12 部 MCU 電影追加 IMAX 原畫幅片段,以進一步吸納服務訂閱者! 與常規 21:9 畫幅相比,IMAX 畫幅片段能充分利用螢幕空間,以極緻化影像的最大衝擊力!消息指大家仍可在常規版本及 IMAX Enhanced 版本作設換,而影片介面亦清晰標示當前播放版本的類別!而預計音效方面亦會由有損 Dolby Atmos 格式,變更為以 DTS 封裝的 IMAX Enhanced 音效,在聲畫體驗上別有一番新感受!歐美地區將於本周五( 11 月 12 日)可利用 IMAX Enhanced 規格體驗新上架的《尚氣》,而香港及其他亞太地區則有待官方稍後公佈!

Marvel 迷首選 IMAX 觀賞格式!

相對電影常用的 2.35:1 畫幅(21:9),Disney+ 使用的 IMAX Enhanced 畫幅為 1:90:1,可提供多達 26% 的内容擴展,螢光幕上下方黑邊較少,可善用更多電視屏幕空間!其實大家在一般戲院所觀看的 Marvel 電影均為剪裁版本,以兩部全 IMAX 畫幅製作的《復仇者聯盟3》及《復仇者聯盟4》而言,一般戲院只能呈現電影原生母帶的 3/4 畫幅内容,未能足本呈現 Arri-65 攝影機的震撼!如大家真的想將所有 Marvel 作品内的畫面信息盡收眼底,選擇 IMAX 戲院或是 IMAX Enhanced 格式觀賞是唯一選擇!

來源:Disney+ 官網


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章