Apple 加速環境倡議!計劃與供應商合力為全球提供 9 千兆瓦潔淨能源【業界資訊】

Apple 承諾採用 100% 潔淨能源的供應商數量比去年增加了一倍以上,加快了 Apple 實現 2030 年從供應鏈到產品完全實現碳中和的目標進展。共有 175 間 Apple 供應商將轉用可再生能源,Apple 與供應商將一起為世界各地帶來採用超過 9 千兆瓦潔淨能源。這些行動每年可避免排放超過 1,800 萬噸二氧化碳,相當於每年從路面減少 400 多萬輛汽車。公司為首創的 Power for Impact 計劃新增 10 個新項目,為全球社區帶來潔淨能源解決方案。這些項目旨在為資源匱乏的社區提供可再生能源,同時支援經濟發展及社會影響。Apple 在全球的公司生產運作已實現了碳中和,而在 2030 年底前,每一件售出的 Apple 產品都將實現淨零環境影響。自從去年宣佈此目標以來,Apple 不但大幅增加轉用可再生能源的供應商數量,更增加在產品中採用的回收物料,並成立致力於改善環境公平的新項目。過去五年間,Apple 已將碳排放量減少 40%。

在美國,Apple 供應商潔淨能源計劃中的 19 間供應商,包括 Solvay,正擴大 Apple 生產運作中採用的可再生能源,並往往超出通常與 Apple 的業務範圍。在歐洲,現在有 19 間供應商參與該計劃,其中包括 STMicroelectronics,自加入 Apple 計劃以來,該公司已經開展了另外 9 個項目,並為更廣泛的業務提供可再生能源。在中國,現在有 50 間供應商參該計劃,其中很多供應商盡其所能地採用現場解決方案。在印度、日本及韓國,已有 31 間供應商加入計劃,當中 SK Hynix 是首間參與的韓國供應商之一。Apple 亦在維持高標準取材的同時,創造新的方式採用回收物料,並與供應商協作,向去除碳密集型採礦需求、保護地球資源的循環經濟邁進。這包括循環利用金、鈷、鋁和稀土元素資源,這些都是 Apple 產品正在採用的物料。

這些進展加上供應商轉用可再生能源的努力,都在減少 Apple 產品對環境的影響。近期實現的成就包括:iPhone 13 Pro 的碳足跡相比上代產品減少 11%,16 吋 MacBook Pro 的碳足跡相比上代產品減少 8%。Apple 還宣佈透過其 Power for Impact 計劃支援全球 10 個新的可再生能源項目:在美國,Apple 將與由 6 個蘇族部落組成的 Oceti Sakowin Power Authority 合作,透過為批發市場融資、開發、建設,以及運作發電與供電設施,一起開發部落可再生能源。這項目有望在中西部建立大規模的風力發電發展項目,並在組織參與 Apple Racial Equity and Justice Initiative 的一部分 Impact Accelerator 後進行。在實現環保目標的過程中,Apple 將繼續關注受氣候變化影響最大的社區。如大家想進一步了解 Apple 的環境政策,請到他們的官方網頁瀏覽 !


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章