精英之作 MEZE AUDIO ELITE 旗艦頭戴式耳機【耳機資訊】

Meze Audio 在 2018 年的時候推出旗艦耳機 Empyrean,是全球首創的混合式結構平板單元 MZ3 系統。直到今日, Meze Audio 再推出新作 ELITE 頭戴式耳機。

外殼使用鋁合金,更有碳纖維耳機支架去承拖。
外殼使用鋁合金,更有碳纖維耳機支架去承拖。

名爲 ELITE ,當然有其優秀部分。耳機構建都是基於上代 Empyrean 的設計,換上新一代 MZ3SE 雙驅動單元系統,透過創新的 Isodynamic Hybrid Array Technology 等動力混合式陣列技術,再度提升音質。最中間位置為僅重 0.11g 、有效面積達 4650mm 的專利 Rinaro Parus 振膜。兩個對稱地夾在振膜前後方,可以產生 0.35 Tesla 等動力磁場的混合式陣列釹磁鐵,以驅動振膜發聲。而最外層的外殼,就以增強的聚合物製作,可以承受磁鐵所產生的 12,7N 負載。

振膜的上方蜿蜒形線圈主要用在低頻部份,而下方的螺旋線圈側負責中高頻。
振膜的上方蜿蜒形線圈主要用在低頻部份,而下方的螺旋線圈側負責中高頻。

以順序雙軸延長技術,來改善線圈的結構及性能,產生自然的聲音透明度和清晰聲場。而振膜上的雙線圈陣列設計以信號反射時以不同的時間延遲進入耳道,影響音像聚焦。由於在耳道上方位置,使聲音直接進入耳朵而沒有任何時間延遲,提升高音質量。

Rinaro Parus 振膜建構在超薄雙軸取向半結晶聚合物薄膜上。
Rinaro Parus 振膜建構在超薄雙軸取向半結晶聚合物薄膜上。

今次特意爲耳機開發的 Isomagnetic® 耳墊系統,透過單元產生的磁場透過耳墊固定在特定位置。以提高效率之餘更將輸出提高 12%,更令可將影響著聆聽者的雜散磁場降低 95%。跟機都會配有兩對獨特的耳墊,亦會有 30mm 厚的 ALCANTARA 耳墊,另一個就是全新混合式耳墊,內墊為 ALCANTARA 穿孔內部,加上真皮外部而成,厚度是 25mm 。

用家可以使用 Empyrean 30mm  ALCANTARA 耳墊或者全新混合式耳墊。
用家可以使用 Empyrean 30mm ALCANTARA 耳墊或者全新混合式耳墊。

長時間佩戴耳機,最重要的是耳機會否爲頭部造成壓力。 ELITE 整體重量有 430g ,沿用碳纖頭帶和真皮頭枕,以人體力學設計將壓力分佈,利用懸掛支撐系統,配合兩端拉長和彎曲的支架,促使耳機在頭部兩側向下延伸,為耳機的重量均勻分佈在頭部不同位置。

MEZE AUDIO ELITE 規格

  • 單元:Rinaro Isodynamic Hybrid Array
  • 頻率響應:3 – 112,000 Hz
  • 阻抗:32 Ω
  • 標稱:SPL 101 dB (1 mW / 1 kHz)
  • 最大音壓級: > 130 dB
  • 總諧波失真:(THD) <0.05%
  • 重量:430g
  • 售價:$32,800

🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


湯馬仕

關於湯馬仕

小弟初出社會;對攝影最具興趣;手機相機都可以影到靚相;永遠對新科技充滿好奇心;把知識活用才是真材實料。

觀看所有 湯馬仕 的文章

相關文章