IMAX 殺入手機界!榮耀 HONOR Magic3 手機獲 IMAX ENHANCED 認證【手機資訊】

以電影院巨幕技術見稱的 IMAX 最近又有新動向!跨界將 IMAX ENHANCED 認證技術帶到手機市場!剛於上周發佈的 HONOR (榮耀) Magic3 手機為全球首款獲得 IMAX ENHANCED 認證的手機系列!IMAX 母公司 Xperi 副總裁 Ara Matosian 在新聞發佈影片中透露,IMAX 近年亦正物色新硬件將 IMAX ENHANCED 認證推廣出去,而榮耀的手機系列在軟硬件上亦更好符合到這目標! IMAX ENHANCED 認證格式為影音方案供應商 IMAX 及 DTS 聯手打造的認證影音格式,過去只限於在指定的 AV 擴音機型號上應用,聲音與 Dolby Atmos 及 DTS:X 均為沉浸式音效,但對喇叭規格上的要求就較嚴謹!消息指已獲 IMAX EHANCED 認證的榮耀 Magic3 手機將會把電影級影像技術套用到手機屏幕上,並會以電影工作室調色重現出來。然而當前大家對 Magic3 如何還原 IMAX EHANCED 的沉浸式音效著墨不多,相信此認證都是針對畫質居多,相信對影音發燒友的吸引力不算特別大!比較好奇是 IMAX ENHANCED 認證會否有機會被下放至 Soundbar 等產品?反倒是影音發燒友的終極願景!

來源:4kfilme.de


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章