高手在民間!《星球大戰》工作室誠聘 Deepfake YouTuber 加入旗下特效團隊【電影資訊】

Deepfake 又稱「人工智能人體圖像合成技術」,自推出以來就惹起不少肖像使用權爭議!《星球大戰》系列製作室 Lucasfilm 近期就向資深 Deepfake 頻道 Shamook 提出邀請,希望其製作團隊可加盟到 Lucasfilm 的特效部門! Shamook 頻道去年底曾上傳過一段利用 Deepfake 重製年輕版《星球大戰》主角 Luke Skywalker 的片段,瞬間引起網絡一番熱議,至今已有二百多萬次觀看記錄! 不過近年電影作品利用 Deepfake “重生” 也惹來不少社會爭議,如迪士尼及漫威已表明不會利用 Deepfake 技術令「黑豹」男主角在續集中 “復活"。預計 Deepfake 技術將會在未來電影界掀起一番肖像使用權道德爭論大戰,相信未來將會有一系列法律推出,以保障演員的權益!

來源:Collider.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章