爛番茄 96% 激讚!Apple TV+ 窩心新作《心之旋律》(CODA) 即日上架【電影資訊】

Apple TV+ 窩心新作《心之旋律》由劇集《Locke & Key》的 19 歲英新晉人氣女星 Emilia Jones 主演,電影獲得外國媒體一致好評,大讚電影真誠地呈現失聰人士及家人所面對的現實。《Orange is the New Black》導演 Sian Heder 更堅持聘用失聰演員及幕後團隊,戲裡戲外均致力實踐多元共融文化。於 2021 年辛丹斯影展的劇情競賽項目中,《心之旋律》更破紀錄獲得四項大獎,包括特別評審大獎--整體演出、最佳導演獎、觀眾獎及最高榮譽的評審大獎。

電影英文片名「CODA」源自為聾人子女的簡稱 (Children Of Deaf Adults),也是少女 Ruby 與生俱來被賦予的標籤。作為家中唯一一個擁有正常聽力的成員,17 歲的她自小已充當父母的手語翻繹,同時忙於課餘時間協助父親與哥哥出海捕魚,人生就是與家人相依為命,未曾放下過這個責任。電影講述當 Ruby 參加了高中的合唱團,歌唱才華始獲得指揮老師 (Eugenio Derbez 飾) 發掘,過程中又與合唱拍檔 Miles (Ferdia Walsh-Peelo 飾) 互生好感;隨著升學在即,Ruby 在老師鼓勵下報讀著名歌唱音樂學院,但又對失聰的家人心生複雜的歉意和內疚。預告片中呈現觸動人心的一幕:學校舞台上,Ruby 勇敢唱出內心的旋律,坐在觀眾席的父母和哥哥也在拍掌鼓勵,然而事實是他們根本無法欣賞。Ruby 在夢想與個人責任感之間深感牽絆,面對自立成長與照顧家庭,Ruby 這段心路歷程構成了《心之旋律》的動人主軸。

來源:tv.apple.com/movie/coda/


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章