Lehmann-audio 3S Device Feet 音響腳墊 : 來自德國的調震學問 Studio 試後感【配件評測】

好多玩開影音既師兄一講到要加補品提升播放器材表現時,往往都會卻忽視器材物理抖動對整體播放效果的實際影響!除喇叭及 CD 唱盤機等裝置會在運作時觸發震動,即使是看似靜止的播放器材如網絡串流機、前後級等在通電後都會發出人耳不會察覺超高頻諧振,導致總體配搭出來的聲音出現結像力不足,音場較散亂等情況,即使是皇帝位都體驗不到最純正音質!

Lehmannaudio 3S Device Feet 為坊間極度少有全德國研發製作品牌的化震腳系列,有效減低外界震動為器材所帶來的負面影響,還原器材原有的聲音特徵。Lehmannaudio 過去一向認真看待諧震對播放器材音質的負面影響,早年毅然與資深音響工程師兼 Audio Physic R&D 硏究及發展經理 Manfred Diestertich,用上多年時間研發出 3S Device Feet 化震產品系列。3S Device Feet  系列為德國研發及製造,其型號中的 3S 代表「String Suspension System」3 層懸浮系統,物料包括:水松木底墊、金屬頂板及混合纖維物料中層,能將聲音傳遞時的微小諧震轉化並吸收,加上其鋁製外殼能將各層物料包圍,美觀耐用!3S Device Feet 有銀色、黑色鋁製外殼選擇,一盒四件,總承重量達 30kg,有四款型號可供選擇。當中 3S Point 1 頂部設軟墊,中間設圓孔,建議配搭器材包括 CD 機、解碼器、前級甚至黑膠盤、唱頭放大器、耳機擴大器等。至於 3S Point 2  則為腳墊上設鋁金屬版本,中間同樣設小孔,適合配搭釘腳器材使用:擴大器、解碼器等器材適用。至於 3S Point 3.6 及 3S Point 3.8 同為設有 20mm 長螺絲底墊型號,分別能對應 M6 及 M8 規格的腳架或機架,大家在入手前需最好先確認一下自己需要規格尺寸啦!

總括實試所得,小編其實有幾個配搭方案可同大家作個小分享!如大家想播放系統聲底更厚,聲音綫條圓滑,大家可在訊源、前後級或喇叭加裝底加裝 Point 1。若大家想加強播放系統分析力或者空間綫條感,大家則可在以上播放器材上以 Point 2  為聲音分析力作加持啦! 至於 Point Point 3.6/Point 3.8  兩款型號的功能其實都是一致,同樣能能提升聲音的結想力,入手前最好先搞清楚自己需要是 M6 還是 M8 螺絲規格啦! 總括而論,大家還需要按自己的聆聽喜好,為墊材作增減,以得到自己認爲最襟聽聲音配搭!

型號及建議零售價

♦ HKD $1,680 (3S Point 1 )
♦ HKD $1,880 (3S Pont 2、3S Pont 3.6、3S Pont 3.8)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章