Panasonic 正計劃與 TCL 合作 將中小型電視機生產業務外判【市場資訊】

據日本媒體報導,Panasonic 正計劃與中國TCL合作,最快於今年内將所有中小型電視生產工序外判至 TCL 負責,現時正進行最後磋商,預計本月會確立所有合作條款。日本品牌自 70 年代起一直在電視機市場搭檔著領導者角色。然而自韓國電視品牌如 Samsung、LG 等在最近二十年火速冒起,日本品牌亦開始下放,爭取更多市場佔有率以保持地位。Panasonic 過去一段日子仍維持自主生產高階電視機的運作模式,並繼續保留部分高階型號只限內銷做法。在新計劃中,Panasonic會銳意合併及縮減日本和海外的廠房,而最先結束電視機生產業務將會是印度及越南。Panasonic在頂峰時曾在全球電視機市場取得超過近 10% 的市場佔有率,然而隨著中國電視機品牌的崛起,Panasonic 於去年的電視市佔有率謹得1.8%,在 Panasonic 的總收益中謹佔多於10% 的進帳,預計全球電視機及屏幕業務都會這種方法作為一種求生方向。

來源:asia.nikkei.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章