未來或可行 8K 解像度!? 全新 Apple TV 4K 將對應 HDMI 2.1, 另支援 Thread 協定, 將 Google 及 Amazon 智能裝置可溝通【影音資訊】

剛公佈的新款 Apple TV 4K 將支援 HDMI 2.1  輸出,更支援「4K 高幀率 HDR」,但預計首階段只會被限制於 60fps,暫時未能支援 120Hz 模式輸出,相信未來一段時間會透過軟體升級追加相關功能。由於其HDMI 為 2.1 版本,更有機會支持到 120Hz,理論上頻寬能達 48Gbps 輸出,足夠應付 8K 影像輸出,在規格上惹人遐想。新款 Apple TV 4K  將會是首款支援 Thread 無線協議的 Apple TV ,該協議由 Google 的 Nest 實驗室發起,此協定將會在以 Apple、Google 及 Amazon 為首的智能產品中使用,令裝置能相互溝通,以打造更完善的智能化影音生活體驗。已知當前 Apple 另一款產品 HomePod Mini 已具備 Thread 技術,可預視新款 Apple TV 4K 及 HomePod Mini 仍然是 Apple 進駐影音界的骨幹。

來源:4kfilme.de


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章