大光圈搭配超廣角 Sony FE 14mm F1.8 GM 【攝影資訊】

Sony 馬不停蹄推出新鏡頭,上個月推出超大光圈鏡頭 50mm F1.2 GM 。現在全新輕巧超廣角鏡頭 14mm F1.8 GM 登場。擁有 2 片極致非球面( XA )鏡片提供高解像度表現及 3 片低色散鏡片。

14mm F1.8 GM 用上 2 片 XA 鏡片,有助提高影像解析度。就算去到最大光圈 f/1.8 ,相片角落仍能維持質素。另外,鏡頭使用 1 片 Super ED 及 2 片 ED 鏡片,並採用 Nano AR II 塗層技術,大幅減少光斑和殘影,同時都能抑制弧矢眩光( Sagittal flare )。憑住大光圈的加持,用家可以在最短對焦距離 25cm 中輕易做到淺景深效果。鏡頭內置兩個 XD 極致動態線性馬達,不論在錄影或影相對焦,都能達到高速準確且安靜對焦。鏡身都會擁有基本的開關切換的光圈環及對焦固定按鈕。

鏡頭內置 2 片 XA 極致非球面鏡片。
鏡頭內置 2 片 XA 極致非球面鏡片。
用上一片 Super ED 鏡片。
用上一片 Super ED 鏡片。
兩個 XD 極致動態線性馬達提高對焦速度。
兩個 XD 極致動態線性馬達提高對焦速度。

雖然擁有兩片 XA 鏡片及 XD 極致動態線性馬達,但鏡頭重量只達 460 克。鏡頭的前置氟塗層,有效有效防水、油及其他污染物。後置就可以方便用家更換濾鏡時保持清潔。

鏡頭重量只達 460 克。
鏡頭重量只達 460 克。

Sony FE 14mm F1.8 GM 售價爲 $11,990,由即日起至 5 月 16 日公開預售,並將於 5 月中旬正式發售。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


湯馬仕

關於湯馬仕

小弟初出社會;對攝影最具興趣;手機相機都可以影到靚相;永遠對新科技充滿好奇心;把知識活用才是真材實料。

觀看所有 湯馬仕 的文章

相關文章