日本 Onkyo 陷財困 擬被東京證券交易所除牌【市場資訊】

日本 Onkyo (安橋)最近對外發表公告,表示因財困而被東京股市勒令除牌。消息指 Onkyo 因無力償達 23.19 億日元的債務,因此被日本交易所強制規定於 7 月底在東京股市除牌。外間估算 Onkyo 當前淨虧損已達 59.8 億日元(約港幣4.1億),而負債亦超過 23.19 億日元(約港幣1.6億),已違反東京證券交易所規定。然而 Onkyo 在除牌前仍可如常股票買賣,除牌後股東亦仍可維持法定權利。安橋早於 1946 年成立,自身為一家跨國電子品牌,專門生產發燒家庭影院及音響設備,產品類型包括兩聲道擴音機、AV 擴音機、手提播放器及影音相關硬件。但是由於近年疫情之下的影響,股價下跌,籌集的金額遠遠低於計劃支出,並且於美國主要分銷商的經營持續惡化,導致本財政年度故收入大幅下降。而早年亦傳出有計劃與其他品牌作合併消息,但事件最終當然告吹。現在如 Onkyo 能在 7 月底前成功找到資金滿足東京證券交易所的要求,相信就能成功扭轉劣勢。

來源:av.watch


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章