Onkyo 及 Pioneer 發佈兼容 HDMI 2.1 AV 擴音機【AV擴音機資訊】

在美國消費電子展 CES 2021 上,大家可以見到不同類別的產品登場。其中不能走漏眼的是日本 Onkyo Home Entertainment Co. Ltd 及美國 Onkyo 和 Pioneer 代理商 11 Trading Company LLC ( VOXX International Corporation 旗下分公司)共同宣布將於今年推出 Onkyo 及 Pioneer 的新款 AV 擴音機。 Onkyo 共有 4 款新型號, Pioneer 共有 3 款新型號,提供最新的 HDMI 2.1 規格及 8K 影像支援,還加入全新技術和功能。Onkyo 推出 TX-NR5100 , TX-NR6100 , TX-NR7100 , TX-RZ50 。 Pioneer 則推出 VSX-L105 , VSX-LX305 , VSX-LX505

Onkyo 及 Pioneer 新款 AV 擴音機型號主要特點

新型號升級對應 HDMI 2.1 規格如 8K 支援及 VRR (可變更新率)等,讓用家享受 8K 影音及遊戲,加入支援 HDR 10+ 影片規格。另外新增由瑞典 Dirac Research 所研發的專業 Dirac Live 多聲道音場校正技術,提升杜比全景聲 Dolby Atmos 和 DTS:X 的多聲道音場表垷,帶來身歷其境的聆聽環境。所有型號均配備雙向藍牙無線技術,可以接收智能電話等連接設備的音訊,還可將電視和影碟播放機等連接設備的聲音,通過 AV 擴音機傳輸到無線藍牙耳機,讓用家無拘無束地欣賞享受影視娛樂和音樂。

Onkyo 系列名稱全面革新

每款新型號使用 Onkyo DAA 動態音效擴音線路技術( Dynamic Audio Amplification )。爲了迎合 HDMI 2.1 新影音世代, Onkyo AV 擴音機的系列名亦都會更新。新款 TX-RZ50 將是高階系列 TX-RZ840 的後繼型號,而 TX-NR6100 會是 TX-NR696 的後繼型號。

Onkyo TX-RZ50 具備 THX Select 認證及 215W 最大功率輸出,6 組 HDMI 後端子均支援 HDMI 2.1 規格( 3 組支援 8K / 60Hz 、3 組支援 4K / 120Hz )。加入全新的 Dirac Live 多聲道音場校正系統,配合進化的 DAA 動態音效擴音線路技術,即使是家居客廳,也可成為最佳影院空間。

Onkyo TX-RZ50
Onkyo TX-RZ50

Onkyo TX-NR6100 則是 THX Select 認證,當中有 3 組 HDMI 端子支援 HDMI 2.1 (兼容 8K / 60Hz ),而所有 HDMI 端子支援 HDR10+ 高動態範圍影像格式。新加入的雙向藍牙無線技術,支援高級 aptX HD 編碼及解碼器,可實現低延遲或高音質的無線聆聽。

Onkyo TX-NR6100
Onkyo TX-NR6100

Pioneer 創新雙音場校正系統

Pioneer VSX-LX305 配備 DSP 技術,貫徹「快、狠、準」的 Pioneer 先鋒 「多聲道立體聲哲學」( Multi-Channel Stereophonic Philosophy)AV 擴音機設計理念,新型號 VSX-LX305 帶來創新的雙音場校正系統:同時配備新採用的 Dirac Live 多聲道音場校正技術,以及 Advanced MCACC 進階自動多聲道校正系統,可比較兩者音質取向,提供更多調校選擇。此 9 聲道擴音機也獲得 IMAX Enhanced 認證。

Pioneer VSX-LX305
Pioneer VSX-LX305

🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


湯馬仕

關於湯馬仕

小弟初出社會;對攝影最具興趣;手機相機都可以影到靚相;永遠對新科技充滿好奇心;把知識活用才是真材實料。

觀看所有 湯馬仕 的文章

相關文章