JBL LIVE PRO+ TWS 真無線耳機評測:清晰明快的音樂體驗再上一層【耳機評測】

JBL 是喇叭名廠,還要是超老牌果種 👴🏼,不過品牌沒有老化,依然活躍創新 🤹🏼‍♂️。不久之前推出了 LIVE FREE+ 等真無線耳機,相信是吸收了經驗之後,近日再推出了新的真無線耳機 LIVE PRO+,叫得 PRO  不難推算是 JBL 視為真無線耳機系列上最高階的產品,所以今日再來試試使用。

其實在一打開耳機,無論在閣下有無安裝 JBL 耳機 APP 的情況,Android 手機都會自動感應到耳機的出現,詢問你要否進行連接?連接的話就會替你打開藍芽,進行連接。當然,還會詢問你要否下戴 JBL 的耳機 APP,服務是十分周到。耳機 APP 有多樣的功能,首先就會替你進行耳機佩戴的調整,調整穩固之餘,似乎也進行了一些音色平衡上的調整,就你耳道的型態,進行了一微調,以發揮它的最佳表現。進入APP的主頁,可以進行 ANC 的功能轉換,聽音模式如音樂模式、影音模式的轉換等。下方可以進入 EQ 的使用與轉換,也有自訂的模式可以自行調整。

 

『除下就暫停,戴上又繼播,確是十分方便。』

LIVE PRO+ 的其中一個特點是它的自動感應,最易感受到的就是在除下耳機,就會自動停止播放,無論是在音樂或是 Youtube 播放等,都可以做到除下就暫停,戴上又繼播,確是十分方便。

 

『 可無線充電的充電盒 』

電池的續航力上,充滿電在使用 ANC 情況下,可以使用 6小時,配合充電盒,可再加上 18小時,不用ANC下可使用 7小時,連充電盒則再加 21小時,耳機的充電盒是個小巧精緻的盒子,快速充電十分鐘可以使用上 1小時,從用光到全充滿也只要2小時。充電盒可用 USB Type C 接駁,也可以使用無線式充電,十分方便。

使用藍芽 5.0規格,音訊傳輸是左右的獨立通道。IPX4 的防水級別,一般日常下雨天或運動使用是絕對沒有問題,內置了 Google 及 alexsa 智能助理。其實可以說是 LIVE FREE+ 的音質上的改良版本,LIVE PRO+ 使用上比 LIVE FREE+ 更大的 11mm 單元,讓它在音樂表現、全頻的重現上都有更出色的表現。

音色表現上,LIVE PRO+ 在介紹上有強調是 JBL Signature Sound,其實感覺是與 LIVE FREE+ 是同一方向的音色,主要走清晰方向,因為有較大的單元,低頻表現上比較豐厚,聲音清晰幼細,較輕柔有音樂感,低頻有下潛力,便終究是單一單元,是未夠重擊感及未到超低頻的感覺,另一優勝點在不算複雜的音樂上都現得到層次,人聲配樂有分離度,的是一款有音樂感的耳機。

 

Conclusion:「 單元及耳擴線路都有提升,值得買高這一層! 」

LIVE PRO+ 在真無線藍芽耳機來說,無論在音樂表現上或藍芽通訊功能上,都實有上佳的表現,都是一個「好用」的耳機。單看功能上,其實與較早前的 LIVE FREE+ 是一樣,可以相信這部份的線路,或說程式是一樣,主要是播音方面的單元及耳擴線路上更上一層,是更重視音色的設計。說實在一點,價格其實相差也不算很大,絕對值得買高這一層。

 

JBL LIVE PRO+ 規格重點

♦ 單元:11mm 單元
♦ 頻率響應:20Hz – 20kHz
♦ 靈敏度:102dB SPL at 1KHz / 1mW
♦ 咪靈敏度:-38dBV@1kHz/Pa
♦ 重量:5g (耳機) 、49.5 g (充電盒)
♦ 售價:HKD $1,299
♦ 查詢:2374 4923(World-Tech)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章