2021 Apple TV 4K 升級 A12 仿生晶片!舊 Apple TV 一様有得玩iPhone顏色校正【Apple資訊】

Apple 的 Spring Loaded 2021 在本港星期二凌晨 2 時完結,不知道各位讀者及粉絲有什麼想法呢?今次, Apple 推出全新的 Apple TV 4K ,最大更新是採用 A12 Bionic 晶片,能夠播放 4K 60fps HDR 畫質的影片。 負責控制的 Siri Remote 擁有五向導覽的觸控板,用家能上下左右滑動操作,外形簡單直觀。

新一代 Apple TV 4K 採用 A12 Bionic 支援 HDR 60fps 【 Spring Loaded 2021 】

新一代的 Apple TV 4K 用上 A12 Bionic 晶片,支援 Dolby Atmos 和 Dolby Vision ,以 60fps 速度流暢播放影片。因爲現時 AirPlay 支援 High Frame Rate ,所以使用 iPhone 12 Pro 拍攝的影片,可於新推出的 Apple TV 4K 上以 60 fps HDR 播放。另外, Apple TV 配備破格的色彩平衡處理( Color Balance Adjustment )。用家需要把 iPhone 的屏幕對準電視屏幕,色彩評估就會自動進行,使用 iPhone 中的光線感應器,將影片色彩與標準規格比較,再爲用家的電視提供更準確的色準和顏色對比度,提升觀看享受。

色彩平衡處理( Color Balance Adjustment )可以將 iPhone 上的影片顏色轉換到電視上觀看。
色彩平衡處理( Color Balance Adjustment )可以將 iPhone 上的影片顏色轉換到電視上觀看。
把 iPhone 對準電視屏幕, Apple TV 就會自動比較顏色。
把 iPhone 對準電視屏幕, Apple TV 就會自動校正顏色。

Apple TV HD 及 現有 Apple TV 4K版本更新都可享有新功能

舊有的Apple TV用戶都無需擔心,因為呢個全新的色彩平衡處理( Color Balance Adjustment )在Apple TV 4K(第一代及更新版本)和運行 tvOS 14.5 的 Apple TV HD都可以享用,大家只需要日後將版本升級成使用運行 iOS 14.5 或更新版本且具有 Face ID 功能的 iPhone,就可以使用此功能,睇來蘋果在影音上的生態看來會越見成熟呢!

精心設計,為環保出一分力

今日,Apple 現已在全球企業營運實現碳中和,並計劃在 2030 年之前,將整個業務對氣候的影響達至淨零,生產供應鏈及產品週期亦不例外。 這代表每部售出的 Apple 裝置,從物料收集、組件生產、組裝、運輸、顧客使用、充電,以至循環再造及物料回收,都達至 100% 碳中和。Siri Remote 用上的是鋁金屬一體式設計,控制面板的右上角設有一個操控電視開關的電源按鈕,而右側就有靜音按鈕。具有觸控功能,用家可以透過手指進行操作,方便瀏覽節目控制器上的點觸板的外圈部分支援畫圈手勢,把其轉換成旋鈕,擁有回帶或快轉效果,輕易搜索節目中的特別時刻或畫面。

Siri Remote 的最大特色就是點觸板。方便用家選取節目,快轉和回帶。
Siri Remote 的最大特色就是點觸板。方便用家選取節目,快轉和回帶。

新一代 Apple TV 4K 共有兩個版本, 32 GB 的售價是 HK $1,399 , 64 GB 則是 HK $1,599 ,在 4 月 30 日起開始訂購。而全新的 Siri Remote 的售價為 HK $429 ,兩者都會於 5 月下旬陸續發貨。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》



🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》


湯馬仕

關於湯馬仕

小弟初出社會;對攝影最具興趣;手機相機都可以影到靚相;永遠對新科技充滿好奇心;把知識活用才是真材實料。

觀看所有 湯馬仕 的文章

相關文章