Xbox Series X/S 將支援 Dolby Vision (杜比視界) 遊戲【電玩資訊】

杜比實驗室(Dolby Labs)過去已證實 Xbox Series X/S 兩部主機將支援 Dolby Vision (杜比視界) 實時高動態範圍影像技術的遊戲機,能呈現較 SDR 畫面高出約 40 倍光綫濶度,色深提升至 12bit,以呈現更逼真、艷麗的畫面。外媒指 Xbox 測試人員計畫(Xbox Insider)正在 Xbox 兩部新世代主機進行 Dolby Vision 遊戲測試。

目前已知能支援 Dolby Vision 顯示模式的遊戲包括有《邊緣禁地3》( Borderlands3 )、《戰爭機器5》(Gears 5)及《Wreckfest》等,據測試人員透露,因遊戲機及電視機能根據 Dolby Vision 影像訊號内的動態數據逐幀格調整 HDR 畫面,因此總體畫面會較一般 HDR10 更逼真細緻。微軟對外表示團隊正在為 Dolby Vision 遊戲作最後階段的測試,預計在 2021 年内推出市場,具體推出時間則未有定案。由於當前 Xbox Series X/S 均能支援 Dolby Atmos (杜比全景聲) 的影片及遊戲輸出,再配合上 Dolby Vision 的話,Xbox Series X/S 在聲畫體驗上幾乎是完全力壓 PS5。未知 Xbox Series X/S 此舉會否對 Sony 構成壓力,令 PS5 改變對 Dolby Vision 及 Atmos 的一貫態度呢?

來源:4kfilme.de


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章