Netflix 表示無任何追加 Apple「空間音效」支援的計劃【耳機資訊】

去年底有消息指出 Netflix 正為 Apple 空間音效(Spatial Audio)技術作測試,以令 AirPods Pro 及 AirPods Max 耳機能夠以相關技術體驗 Netflix 影片。然而近日 Netflix 則否定這傳聞,更表示 目前並未為 Spatial Audio 作任何測試,也沒有打算將該功能加到 Netflix 音效支援名單之列。較驚喜是,Netflix 透露正研發一項新音效技術,致力提升多聲道音效的效果。Netflix 過去從未為 AirPods 任何系列追加過特殊支援,然而串流平臺如 Disney +、HBO Max 及自己平臺 Apple TV 則早已支援了「Spatial Audio」。外界預測 Netflix 可能正觀察用家市場對 Spatial Audio 技術的回響,再作決定。

名爲 Spatial Audio(空間音效)的聲音技術早於去年 AirPods Pro 上推出。只要播影片支援空間音效,耳機就能偵測配搭者頭部指向,將影片聲音固定在場景指定位置,營造如置身場景中的 3D 效果。如今 Netflix 取消對 Spatial Audio 支援,少不免令 Apple 用家感到失望。但憑 Netflix 的議價能力,無疑是沒有任何靠攏其他陣型的必要。

來源:whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章