KEF Mu3 – 帶著英國紳士氣度的真無線藍芽耳機 【耳機評測】

🥳 KEF 近年已超越了原本的喇叭生產領域,涉足到耳機,還有無線喇叭,所以進而推出藍芽無線耳機是理所當然的事,近日就推出了真無線藍芽耳機 – Mu3,帶著一份與別不同的英國紳士風度而來。

Mu3 是再次由Ross Lovegrove 所設計,之前在 MUON 及 MUO 都是他設計,展現出一種簡單而流線型設計美感。Mu3 與前作一樣的亮麗設計,外觀是高光面銀色處理,簡單的水滴型設計,上面有一個圓圈,中間印著 KEF 的標誌。這圓圈也是 Mu3 的主要控制,比較特別是這控制鍵是一個確實按下的「按鈕」,而不是同類產品流行的觸摸式鍵,讓用家有一種確實的操作感。充電盒同樣是銀色高光處理,混圓的一個小盒子,同樣的種貴氣感覺。

藍芽5.0 左右獨立傳送 + ANC 主動式降噪

Mu3 使用 8.2mm 的動圈全音單元,經過 KEF 的工程師精細調音,使用藍芽5.0規格左右聲道獨立傳送,同步性更佳。備有 ANC 主動式降噪功能,可見到 Mu3 的外殼上每邊都有3個孔,相信就是收音咪的所在,同時亦有 Ambient 功能,接收外界聲音,方便不同環境需要。

耳機前後下方各有一收音咪孔。

電池續航力方面,全充滿可用上9小時,且是以使用 ANC 計。配合充電盒就可以使用多 15 小時。同時有快充功能,充電5分鐘就可以使用1小時。正常使用十分足夠。充電盒還有一點小心思,由於 Mu3 的外型簡潔,有時左右耳不易分辨,所以 KEF 就在充電盒上利用磁力的同極相抗原理,在充電盒的插槽上加了功夫,左右耳配合了不同的磁極,如將右耳的耳機插入左耳的插槽,就根不插不入而彈出來,使用家不會插錯左右。

『帶有 KEF 成名技錄音室設備一貫的準確音色,具音樂感,帶點厚度

Mu3 的聲音表現中正,帶有 KEF 成名技錄音室設備一貫的準確音色,具音樂感,帶點厚度,不是猛追清晰的削聲,人聲表現舒服,聽簡單伴奏的歌曲感覺還帶點層次,不過如聽交響曲之類具複雜樂器,層次感就難以表現了。音低頻的延伸稍為不足,相信都是只有 SBC、AAC 編碼所致。

Mu3 備有 IPX5 的防潑水功能,小記也試戴著出外跑步,配戴穩陣,而且也不會在震動時產生聲音,這點頗為欣賞。使用 ANC 的 Ambient 模式時,可以清楚聽到周圍的聲音,不過同時會收到明顯風聲,相信與收音孔的方向有關。

Conclusion: 「特別喜歡按鈕的操作,聲音表現也帶有 KEF 的性格。」

整體的使用算是十分滿意,特別喜歡按鈕的操作感,聲音表現也帶有 KEF 的性格。稍為遺憾是在高低頻的延伸表現未夠理想,如果能使用上 aptX 甚至 aptX-HD 就更加理想了。

KEF Mu3 規格重點

♦ 單元:8.2mm 單元
♦ 頻率響應:20Hz – 20kHz
♦ 靈敏度:104dB/1mW at 1KHz (1KHz 1mW)
♦ 音訊編碼:SBC、AAC
♦ 重量:5.8 g (耳機) 、46.8 g (充電盒)
♦ 價錢:HKD $1,880


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章