Apple 發佈 Big Sur 11.2.2 更新!防止非原廠 USB Hub 損害 MacBook【科技資訊】

Apple 近日發布了全新 macOS Big Sur 11.2.2 更新,是 Apple 繼去年 11 月以來第四次為 macOS Big Sur 系統推出的重大更新。根據 Apple 指出,11.2.2 版可防止 MacBook Pro(2019 或以後推出型號)及 MacBook Air (2020 或以後推出型號)等設備在連接異常規格的非原廠 USB-C 集線器(Hub)及底座(Docking)時出現模組受損情況。外國討論區 Reddit 有 Mac 用家聲稱,之前試過將非原廠 USB-C 集線器及底座連接到 Macbook 後,隨即導致設備變得無法使用。受影響的 Mac 似乎在連接底座後一段後,系統就會出現死機情況。事後發現遇上問題的用家多數是用上不知名品牌集線器及底座。當前投訴主要來自 M1 Mac 用家,但 Apple 指包括 2019 年推出的 Intel CPU MacBook Pro 都有相關風險,建議所有能支援更新的 MacBook 的用家都要立即更新最新版 macOS。

來源:theverge.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章