Samsung 與 Sony 連手合作為 PS5 加推 4K/120Hz HDR 顯示支援【電玩資訊】

Sony PS5 及 Microsoft Xbox Series X 兩大次世代遊戲機王最大優勢莫過於可支援 4K/120Hz 超流暢及支援 HDR 顯示。然而早前有外國媒體報道指 Samsung 部分電視型號可能無法在 4K/120Hz 進行遊戲時對應HDR 規格。現有消息指 Samsung 及 Sony 兩大品牌正聯手找出解決方案。過去大家認爲只要 HDMI 接駁端子能對應 2.1 版本的電視能順利將 4K HDR /120Hz 遊戲影像訊號輸出至屏幕。然而現實情況卻較大家預期複雜。

事實上 Samsung 當前中高階的電視型號已能順利輸出 Xbox Series X 的 4K HDR /120Hz 訊號,唯獨是 PS5 就會遇上問題。更奇怪是 PS5 在其他電視品牌上亦能正常輸 4K HDR/120Hz 遊戲影像訊號,只有 Samung 會出現此情況。知情人士透露,Samsung 正與 Sony 合作解決這問題,推斷是次問題可能與 PS5 所採用的 HDR 解密方式有關,預計問題最終會透過 PS5 軟件升級解決。消息指針對是次問題的更新將會在 3 月推出,建議 PS5 及 Samsung 電視用家密切留意更新的推出及親自測試其效果。

來源:4kfilme.de / 圖片轉載:allhomecinema.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章