Netflix 將支援對應 AirPods Pro 及 Max 的 Spatial Audio 音效 ?! 【耳機資訊】 | Post76玩樂網

Netflix 將支援對應 AirPods Pro 及 Max 的 Spatial Audio 音效 ?! 【耳機資訊】

一提到 Spatial Audio,大家第一時間想起的一定是 Apple 全新的 AirPods Pro 及即將賣街的 AirPods Max,皆因這個是 Apple 獨有的音效技術!而外國就有消息指 Netflix 正密謀支援這個音效技術並於今年春季推出 !?

Netflix 將可對應 Spatial Audio 音效 ?!

科技網站 iPhonesoft 近日就刊登報導指他們從美國 Netflix 內部員工口中得知 Netflix 將會在接下來的春季對應 AirPods Pro 及 AirPods Max 的 Spatial Audio 音效。如果這個是真的話,將對各大經常使用蘋果耳機來欣賞 Netflix 節目的用家一大喜訊 !

Spatial Audio 是蘋果上年 ( 2020 年 ) 第四季正式推出的音響技術,利用 AirPods Pro 或 Max 內置的加速感應器(accelerometer)及陀螺儀(gyroscope)兩者互相分享數據來建構空間一定的定位及距離感 ; 頭部轉動或身體移動時亦能保持有如戲院級的音響體驗。只要影片格式是Dolby Atmos」或支援「多聲道播放」的話就可對應 Spatial Audio 音效。這項技術暫時對應此兩款耳機型號外,iPhone 及 iPad 也同樣支援,換句話說如果你是使用這兩種裝置欣賞 Netflix 的話就將可以享受到 Spatial Audio 的效果。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章