【CES 2021】Samsung 舊手機有咩用?遙身一變 IoT 裝置夠晒環保!

近十年全球都在關注的其中一個大議題一定是環保,當中的科技產物日新月異到底要如何處理才不會產生大量廢物呢?Samsung 的 Galaxy Upcycling 可能是其中一個可行出路 !

舊手機循環再用減少電子垃圾

Samsung 的 Galaxy Upcycling 計劃早在幾年前就推出,但一直未見有太多實際行動。今年 CES 2021 Samsung 就表示計劃把舊型號的 Galaxy系列手機推出 Software Update,為它們加入 IoT 裝置的用途。讓大家放在家中塵封多年的手機可以從見天日之餘還可以發揮第二個用途。

而 Samsung 亦會為大家提供多種功用選擇,包括嬰兒監視器、光線感應等。前者可透過聲音監控來通知爸爸媽媽是否有什麼異樣發生在嬰兒身上;後者可用於自動調節室內光源,因應環境而決定開或關燈。官方未有實際推出的日期。雖然大家現時需要這些功用時都會使用第三方功具,而且功能性可能更大更完善,但相信 Samsung 這個計畫是希望大家可以更活用舊有功具,為環保出一分力吧!

 

 

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章