【CES 2021】搭載 Alpha 9 Gen4 AI 8K 處理器!LG 全新 OLED evo + QNED Mini LED 系列同步登場

LG 全新 G1 系列將會搭載「OLED evo」面板技術,利用全新發光物料提升畫面亮度及影像清晰度,同時推出的 C1 系列 OLED 電視將會提供可選式「畫廊」支架,令擺放方式有更多可塑性。C1 及 G1 兩款型號均用上 Alpha 9 第四代 AI 處理器,搭載 AI Picture Pro 技術,能分析影像場景及作自動化畫質提升處理。聲音方面,兩款新型號均會搭載名爲 Sound Pro 的音效技術,能利用電視揚聲器模擬 5.1.2 的 3D 聲音體驗,更能將廣播頻段的音量差距作自動調節。新系統方面,新電視系列將用上全新 webOS 6.0 系統,使用介面將會更為人性化。新型遙控器將會加入 NFC 功能及强化了 Google 助理和 Amazon Alexa 功能配套。值得强調是 LG 所有 2021 年的全新電視型號均會加入遊戲增强體驗功能,對應可變更新率、低延遲、G-Sync 及 FreeSync等技術。已知 C1 及 G1 系列型號電視均對應 HDMI 2.1。尺寸方面,G1 提供 55 吋、65 吋及 77 吋選擇,而 C1 則有48 吋、55 吋、 65 吋及 83 吋等型號選擇。

同場加映:QNED Mini LED 電視系列

LG 同時在 CES 2021 上公佈了 QNED Mini LED 電視系列。新系列結合了量子點及 Mini LED 技術,在亮度及對比度表現上更勝傳統過去的 LED 面板技術。新系列包括三款 4K 及 8K 型號,最大型號達 86 吋。LG QNED TV 為其品牌首款結合上量子點技術的 NanoCell 產品系列,能提供更好的對比度及黑色層次。此系列的電視型號均搭載了 120Hz 更新率面板,以對應提高遊戲體驗及强化畫面流暢度。官方指 LG Mini LED 系列的背光模組所用上的微型 LED 模組達 30,000 多顆粒,擁有達 2,500 個調光分區及進階調光區域,對比度能達 1,000,000 : 1,在畫質表現上相信會是一個大飛躍。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章