艾妮 Elly 熱捧新人王全新大碟《Closer》CD+黑膠【唱片碟評】 | Post76玩樂網

艾妮 Elly 熱捧新人王全新大碟《Closer》CD+黑膠【唱片碟評】

近期熱話非艾妮Elly莫屬,作為英皇今年熱捧新人,最近更推出全新大碟《Closer》,反應相當熱烈!我當然唔執輸!買!買!買!

誠意拳拳,認真制作

打開包裝,如此重手的份量,更讓我感到期待,一步一步繼續折解。自不然「嘩!」了一聲,厚厚的相片集,以及一張小小的海報,背後則為歌詞,這當然是基本配備,咦!等等,歌詞紙上寫了「確認中」,「熱戀裡」,「忘掉自己」,「另了吾愛」,「幸運遇上」。看來如果稱呼這張叫作專輯,倒不如稱呼這張叫概念大碟。也算是一個艾妮Elly想細説一個故事,給大家一個好好機會去認識艾妮Elly。

當Luxman D-10X遇上《Closer》

暫時有個初步了解,咁即刻帶大家走進Elly的愛情世界。咁今次用上Luxman 最新旗艦MQA CD 機D-10X,忠實反映出歌者所想所唱之感情,讓我更深體會到一個女生如何走過這段愛情。

「曖昧」

作為一個故事嘅開頭,「曖昧」亦是我最喜愛的一首,推介我則建議你們花點時間,靜心聆聽整張大碟,整體故事正正由曖昧作牽動,一步一步唱到入心坎。正正因為Elly沒有特別去賣弄甚麽唱功,反而用最簡單直白細説這個對於愛情小鹿亂撞的少女不知所措的感覺,觸碰到我的感受,踏出第一步真的很難,但曖昧真的徘徊在似苦又甜之間,望不穿這曖昧的眼,這種感覺真的不好受。

只有更好

過咗幾日,又是如常返工之行下威威。見到!見到《Closer》概念大碟終於推出黑膠唱片!買!買!買!經過一堆煩複的工序,正式重新再感受一番!聽完第一首,心裡的心情如同胡師傅一樣,「我就係要呢啲」,無論在一開頭的樂器演奏,人聲表現都比CD更為豐富,elly演繹更表現出那份死去活來!但是並不代表CD機不好。是因為黑膠是需要多份心機,時間處理。反而簡簡單單的Luxman D-10X 經過簡單接駁,放入CD就能夠聽到美妙的音樂。你話仲有咩投訴?

Conclusion:「舊曲翻唱,注入新生命。」

這張大碟可以從選歌,編曲,演繹方法,錄音上等等都可以看到背後團隊花了多少心血落去,促使《Closer》誕生。是一張值得細味品嘗,縱使舊曲翻唱,但不同演繹方法,出來的味道亦不同。唔知道你又會體會到甚麼?


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

李文洛

關於李文洛

一個頭號粉絲,又有要求嘅問題少年。聽歌買碟可能係我嘅唯一嘅嗜好,樹皮係我主要食糧。

觀看所有 李文洛 的文章

相關文章