Sony Xperia 5 II 一個月用後感 打機睇片影相拍得住高階手機【手機評測】

Sony Xperia 5 II 由到手編輯部的日子到現在已經約一個月的時間,就等柏豪為大家做個「一個月試用報告」啦 !

拍攝效果一流

智能手機其中一個最重要的功能就是拍攝照片及影片 ! 而在發佈會當日拍攝 Model,大家可以看到前後的景深也相當明顯表現到出來。特別是那個「眼睛追蹤」功能,明顯地看到即使 Model 在移動,對焦功能仍然可以跟著眼睛動態來對焦,拍攝出來的照片也相當稅利。夜景拍攝下,筆者於海港城停車場頂屠向維港拍攝,港島大廈的燈光也相當銳利,在手機上看的感覺也有如相機拍攝的質素, 對於官方聲稱拍攝出來的效果達 A7 系列相機的細緻感也不無道理。

而連拍方面,10 秒 200 張連拍的效果對於不懂影的男生 ( 拍攝女朋友時 ) 根本就是一個福音 ! 輕輕一按不放手,另一半只需隨心擺出不同 Pose 就可以從 200 張的照片中選取最合適的相片。

拍片方面,筆者使用的也是專用的 Cinema Pro 模式。操作介面與 Sony A7 系列的介面近乎一樣。如果有用開 Sony 相機的朋友操作上便會更得心應手。由光圈、快門、曝光等數值都可以調較。杠體感覺就有如使用相機一樣方便,只是你拿的是更細小的手機。

畫面顯示較冷 可於手機調較

以往 Sony 手機顯示屏的感覺都暖,色彩較鮮艷。但今次手機顯示屏明顯色溫較冷,與 iPhone X 對比下份外明顯。兩者同為把顯示屏光亮度調到最光。可見 Xperia 5 II 的光亮度雖然比 iPhone X 要光,但同時也偏藍。如果大家不習慣這種預設顯示的話,大家可以於設定內調較「白平衡」,把畫面色溫調到最適合自己的感覺。這種調較是筆者覺得較貼心的設計。

120 Hz 刷新率打機超順暢

今次手機另一個重點在於提供「120 Hz 高刷新率」的顯示。筆者玩 Call of Duty 下,先把手機關閉刷新率,其實如果不是真的追求速度感或手指非常靈敏,對遊戲流暢度要求不太嚴苛的話已經相當足夠。開啟以後,筆者發覺 120 Hz 的表現特別在轉換左右視點時的反應更快。由於筆者不是電競選手,所以對於這種速度感花了不少時間習慣。但明顯地,一開啟了以後就「返唔到轉頭」。而當中的「遊戲增強器」亦相當貼心地可以方便大家一邊打機一邊調控 Touch Respond 、Refresh Rate 等,不用跳回主畫面, 簡化手機使用。

官方建議零售價 : $6,999
Sony 銷售及服務熱線:(852)2833-5129。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章