iPhone 12 率先睇 : 最平 $5,500 有找 首部可錄製 Dolby Vision 手機【手機資訊】

又去到一年一度的蘋果發佈會,今次的發佈會終於沒有讓大家失望之下推出全新 iPhone 12 系列 ! 立即為大家作個快速報導 !

4款 iPhone 12 手機 最平 $5,500 有找

大家最最關心的一定是售價吧 ? iPhone 12 今次推出 4 種機款,iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro 以及 iPhone 12 Pro Max ,價錢(以美元計算 )分別為 699 ( 約港幣 $6,192 ) 、599 ( 約港幣 $5,417 )、999 ( 約港幣 $7,742 ) 以及 1,099 ( 約港幣 $8,516)。相比上代 iPhone 12 推出的售價較便宜。

iPhone 12 Pro 及 Pro Max 將於 10 月 23 日公開發售 ; iPhone 12 及 mini 版將於 11 月 13 日公開發售。

7 種顏色選擇 全支援 5G 網速

而作為今次發佈會的口號「Hi Speed」當然是指 「5G」 這個網絡大趨勢。iPhone 12 所有型號也支持 5G 網絡,如使用 Verizon作為電訊供應商的話,可以讓 iPhone 12行駛「Ultra Wideband」模式,以最快的 4GB 下載及 200mb / 秒上載的速度支援各種網絡需求。而一般網絡商也可去到 3.5GB 下載速度。而為了讓大家的 iPhone 12 更慳電,手機也配有 Smart Data Mode,只有當手機需要上下載大量數據時才會轉到 5G 模式,其他時間則為 LTE,方便大家使用。iPhone 12 及 mini 版本配有黑、白、Product Red、湖水綠及海軍藍 ; iPhone 12 Pro 及 Pro Max 版本則配有太空灰、香檳金、黑及銀色四種。

顯示屏大革新 為手機娛樂提供更好表現

iPhone 12 及 mini 版本的顯示屏為 6.1 吋及 5.4 吋,而 iPhone 12 Pro 及 Pro Max 則為 6.1 吋 及 6.7吋。四款型號均用上 Super Retina XDR 顯示屏,是一塊OLED屏幕,色彩對比度提升到 2,000,000 : 1,於黑位表現及顏色鮮艷度上也有所提升。解像度方面,前兩者為 2,532 x 1,170 像素 ; 後兩者為 2,778 x 1,284,四款同配有 1200 流明度。而為了方便大家日常使用,iPhone 12 系列採用全新 Ceramic Shield (納米級陶瓷晶體),據發佈會上顯示所見,顯示屏以六角型作組合並指是現存手機顯示屏上最配用,相比 iPhone 11 的防撞指數要高出四倍,配上 IP68 的表現,令手機可以全天候應用。

發佈會上更著墨提及手機遊戲,以全新手機 PVP 遊戲 League of Legend Wild Rift 作示範,配合 A14 Bionic 手機晶片,令畫面的流暢度及畫面刷新率提高。

針對改善低光攝影 Pro 系列支持直拍 Dolby Vision 效果

手機用家另一個關心的內容一定是攝影問題。iPhone 12 及 Mini 版本配有雙鏡設計 ; Pro 及 Pro Max 版本就配有三鏡頭設計,與 iPhone 11 Pro 系列一樣的裹攝、近攝及中距離鏡頭。配合蘋果新推出的 Computational Photography ,於 4 核GPU 下使用「Night Mode」拍攝夜間相片,即使光源不足仍可以做到更快的自動對焦及更仔細的效果。而今次更是首次加入「Night mode time lapse」夜間縮時,令晚間拍攝的縮時影片也可與日間的清晰度相比。

Pro 系列主打的更加是攝影效果的提升。首次加入 Apple Pro Raw 的照片模式,令相片編輯更容易 ; 唯 Pro 系列獨有的 HDR Video Recording 模式可對應高達 10-bit HDR 影片拍攝。而最令人注目的就是可以直接使用 iPhone 12 Pro系列錄製 Dolby Vision HDR 的影片,而且事後亦無需使用其他影片編輯 App 便可於手機內直接 edit,相當方便 ! 而為了方便使用 AR工作的朋友,Pro 系列更於手機上加入 LiDAR 功能,簡單理解就是透過光於物件的反射來計算空間大小,方便一些設計師或需要量度空間的朋友使用。

全新 Mag Safe 方便充電 放棄耳機及充電配置

今次蘋果也首次推出一項名為 Mag Safe 的技術,簡易理解就是手機機背已配有磁力裝置,當接上無線充電時便可緊緊貼實,不會出現接觸不良而未能充電的情況。而應運而生的也有專用的磁力卡套可貼於手機外。會上特別提到 Belkin 已著手生產專為新 iPhone 12 而設的無線充產品,大家可以留意一下。而為了響應環保,iPhone 12 系列將會首次不包括有線耳機及充電座發售。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章